Вип-покупатели просят диетического убежища на Бессарабке

31 января 2013, 06:00

Алиса Ревнова , Наталья Мамчур

В распоряжении "Сегодня" оказалась книга отзывов самого известного рынка в Киеве. Там оставляют благодарственные и забавные надписи известные люди

Реклама

Феерический визит в Киев российского политика Владимира Жириновского, пожалуй, еще долго будут вспоминать. И брошенную в него квашеную капусту, и поход на Бессарабский рынок, где Вольфович прикупил сало, колбасу, соленья и варенье. В память Жириновский оставил свой автограф в книге отзывов рынка, которую решила полистать "Сегодня". Ценность эта хранится в администрации Бессарабки. Огромнейшая! В мягкой обложке. С большими белоснежными страницами, которые за 10 лет вместили сотни автографов с пожеланиями и впечатлениями известных людей — от украинских звезд до голливудских. Рядом с некоторыми записями есть даже фото, подаренные вип-гостями.

ПОЛИТИКИ. "Эх, если бы Жириновский так любил Украину, как наше сало..." — смеются работники рынка, вспоминая недавнего гостя. Но вообще о Владимире Вольфовиче говорят: "Он нам понравился. Говорил быстро и не переставая все время, которое здесь провел". Понравилось, видимо, и Жириновскому. В книге отзывов скандальный вице-спикер Госдумы написал: "Прекрасный рынок. Изобилие. Оптимальные цены. Все поставки в Москву".

Кстати, он не единственный российский политик, которого помнят на "Бессарабке". Был тут и Юрий Лужков— в те времена, когда еще руководил Москвой. Он написал, что как покупатель высоко оценил наш рынок. А вот наших депутатов из Верховной Рады и политиков здесь видят даже чаще, чем по телевизору. Говорят, что нардеп и экс-генпрокурор Святослав Пискун, к примеру, часто покупает тараньку. А сами мы встретили на рынке коммуниста Александра Голуба, который выбирал картофель. 

ЯНУКОВИЧ И УБЕЖИЩЕ. А сколько, судя по записям, "Бессарабка" перевидала актеров, певцов, спортсменов и телеведущих! Одной из первых в книге расписалась любимая всеми Наталья Крачковская. Это было около 10 лет назад. Оставляли свои записи Ани Лорак, Оксана Билозир, Виталик Козловский, Светлана Лобода, Наталья Королева, Олег Табаков, Илья Ноябрев, Ада Роговцева… Любимым рынком считает "Бессарабку" и ведущий Евгений Киселев. "Красиво, весело, вкусно и люди здесь добрые", — черкнул он. Недавно заглядывал сюда известный повар и ведущий кулинарных шоу Эктор Браво. "Очень положительный! — в восторге рассказывают работники рынка. —  Целовался с нами и фотографировался. А то ведь бывают и неприветливые знаменитости".

Реклама

В прошлом году, как известно, Бессарабский рынок отметил 100-летний юбилей. С ним сотрудников поздравил знаменитый актер, звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин. "Коллективу легендарной Бессарабки мое уважение и пожелание любви и терпения", — красивым почерком, но с небольшой помарочкой написал Охлобыстин в книге отзывов. Приходил на рынок и телеведущий Александр Цекало — со свойственным ему чувством юмора он написал в книге: "Прошу диетического убежища на вашем рынке".

Был здесь и Янукович. Правда, не настоящий, а актер студии "95 квартал" Александр Пикалов. "Люблю Бессарабку и всех, ибо здесь работает Федорыч", — вот такое послание, которое заставляет задуматься, написал он в книге. Часто видят здесь Михаила Поплавского, известного не только своими песнями, но и неравнодушным отношением к слабому полу. Неудивительно, что в основном он приходит сюда, чтобы купить цветы. О звездах российской эстрады работники отзывают тепло и по-дружески. "Боря Моисеев и Коля Басков очень любят наше сало. Только переступают порог — тут же бегут за салом", — рассказывают на рынке. Автографы с пожеланиями и даже с фотографиями и от одного, и от другого также есть в книге отзывав.

"МОВА" ДЕПАРДЬЕ. Мила Йовович заняла сразу две страницы в книге — на одной написала отзыв на русском языке, а на второй — на английском. "Знаменитая Бессарабка! Я помню, что я была здесь маленькой", — написала Мила. А в английском варианте, написанным более размашистым почерком, очень тронуло слово Spasiba. При этом сотрудники вспомнили, что, когда она приезжала, была с охраной. И бодигарды сначала не хотели к ней никого подпускать, но в итоге отступили.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

"Мила очень любит кустовые розы, у них бутончики такие маленькие-маленькие… Такие цветы есть только у нас", — говорят контролеры рынка Татьяна и Ольга. А вот отзыв от Жерара Депардье, имя которого в последнее время не сходит со страниц газет и телеэкранов в связи с получением второго гражданства, почему-то написан на украинском. "Спасибі вам за те, що ви такі хороші дівчата". "Неужели сам написал?" — приятно удивляемся…

"Автограф его. А вот слова, наверное, диктовали", — говорят на рынке. К сожалению, звезда французского кино был здесь давно, поэтому его историю вспомнить тяжело. Видели на рынке и голливудскую звезду Жан-Клода Ван Дамма. Правда, отзыв он оставил немногословный — всего лишь свою размашистую роспись. А внизу странички уже сотрудники приписали: "У Виктории покупал икру".

Реклама

ХВАЛЯТ СОЛЕНЬЯ. В книгу отзывов почетных посетителей попали и простые киевляне. Правда, не совсем обычные. Например, молодожены, которые заглянули сюда в день свадьбы. "Чтобы весь товар раскупался за час", — пожелали работникам рынка молодая пара Саша и Алена. Но есть на рынке и обычная книга для жалоб и пожеланий. Совсем небольшая. Правда, и в ней в основном слова благодарности.

Например, жительница Набережных Челнов Стелла Акимовна написала: "Нигде в мире нет такого чудесного рынка и таких солений... Бессарабские соления известны далеко за пределами Украины". Критических отзывов практически нет. Один из последних  — полугодичной давности. У киевлянки возник небольшой конфликт с продавцом из мясного отдела. Рядом с ним — запись от администрации о том, что было сделано, дабы подобного не повторялось: "проведена профилактическая беседа". Таковы правила.

Витренко ест селедку, а Зверев поупает вещи

На Владимирском рынке часто проходят съемки популярных передач (если по сюжету героям нужно идти покупать продукты). Были здесь участники проектов "Пекельна кухня", "4 весілля"…  "Среди постоянных покупателей — народный артист Павло Зибров, а продюсер Дима Климашенко каждый день бывает с семьей", — рассказывают в администрации Владимирского рынка. Оказывается, за вещами сюда иногда приходит "звезда в шоке" и "король гламура" Сергей Зверев. Заходят за продуктами певицы Наталья Могилевская, Вера Брежнева, Надежда Мейхер. Знают и одного из "квартальщиков" — Юрия Корявченкова, известного своими внушительными размерами и прозвищем Юзик. А еще с теплотой здесь вспоминают композитора Николая Мозгового.  Естественно, есть на рынке и книга для жалоб и предложений, но пишут сюда не часто. Последняя запись — благодарность продавцу молочных продуктов.

Побывали мы и на одном из районных рынков — "Оболонь" на ул. Героев Днепра. Житель села Красиловка Иван Прокопович написал целую страницу благодарностей "за хорошую организацию торговли сельскохозяйственной продукцией". Кто-то просит установить двери в рыбном павильоне, некоторые жалуются на гололед. На этот рынок тоже часто приходят известные люди. "Приходил актер и телеведущий Анатолий Дяченко, который, к сожалению, умер. Всем поднимал настроение", — рассказывает замдиректора рынка Александр Ходоковский. Постоянный клиент рынка — Наталья Витренко. "Обычно приезжает на машине представительского класса, в ней зачем-то переодевается в спортивный костюм и заходит. Покупает селедку и тут же ее съедает", — рассказали нам на рынке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять