Януковича просят защитить киевский дом учительницы Нины Москаленко

22 апреля 2013, 20:05

Президент Виктор Янукович должен защитить киевский дом учительницы Нины Москаленко от рейдеров

Об этом говорится в заявлении народного депутата от фракции "Батькивщина" Александра Дубового, цитирует пресс-служба политсилы, пишет "Украинская правда".

Реклама

Депутат настаивает на "восстановлении справедливости и установлении заказчиков и исполнителей похищения жилья у учительницы".

"Но, прежде всего, президент должен дать команду вернуть человеку дом и обеспечить возможность там проживать, защитив при этом Москаленко от постоянного террора, в том числе и с применением любых физических действий рейдерами", – сказано в заявлении.

Как сообщают очевидцы события, в понедельник неизвестныевыселяли учительницу Нину Москаленко из ее жилья в элитном районе Киева. Они силой вытащили женщину на улицу, выбросили ее вещи, а дом заварили металлическими щитами.

На месте события присутствовали работники исполнительной службы, а также правоохранители. Последние, как утверждается, не вмешивались в ситуацию.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Ранее Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из ее жилья неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

Вместе с тем в Печерском райсуде столицы разъяснили, что вопрос о лишении Москаленко права собственности на землю или на дом и о ее выселении не рассматривался.

В распространенном 26 декабря 2012 года заявлении суда говорится о том, что на часть дома в размере 1/3 претендует племянник умершего собственника этой площади, с которым в свое время заключила брак мать Нины Москаленко. Вскоре запись о браке была аннулирована. Учитывая этот факт, право на 1/3 дом признано за племянником покойного, который является наследником второй очереди, объяснили в суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять