Женщина, которая едва не стала инвалидом из-за льда на улице, 3 года судилась с властями

29 ноября 2012, 11:04

Браткова Анастасия

Киевлянка выбила в суде 63 тысячи гривен компенсации за скользкие улицы, но денег пока не получила.

Жертва зимы 2009 года до сих пор не может получить компенсацию за лечение и моральный ущерб. 18 декабря 2009 года около 14:00 на ул. Городецкого киевлянка Евгения Борщевская поскользнулась и упала. В результате женщина получила серьезную травму — перелом шейки бедра со смещением. "Врачи говорили, что это тяжелейший случай, и прогнозировали худшее — она может остаться инвалидом, — рассказывает нам муж Евгении, Александр. — Мы собрали деньги и тут же сделали ей операцию — поставили имплантат в бедро (один протез стоил 48 тыс. грн плюс лекарства — не менее 4 тыс. грн)".

Реклама

Чтобы хоть как-то компенсировать убытки, семья тут же стала судиться с властями. "Ответчиком в суде была КГГА, так как именно власти не позаботились о безопасности на этом участке. Сначала дело рассматривал Шевченковский суд. Решение было принято не в нашу пользу, потом мы обратились в Апелляционный суд и проиграли. А Высший специализированный суд Украины по гражданским делам принял решение направить наше дело повторно на рассмотрение Шевченковского суда", — говорит Борщевский.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Спустя почти три года тяжб суд таки принял решение возместить Евгении стоимость лечения 53 тыс. грн и моральный ущерб — 10 тыс. грн. "Решение было принято 22 октября, на апелляцию никто не подал, поэтому было передано решение в исполнительную службу. Так все и заглохло — КГГА молчит, никаких денег никто не возместил", — говорит Александр. Тем временем Евгения уже может ходить без палочки и даже сама ездит на работу — она переводчик. В КГГА обещают выплатить компенсацию, правда, сроков не называют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять