За аварию газопровода ответит строительная компания

7 декабря 2012, 02:54

Гальченко Сергей

Власти занялись аварией газопровода.

За аварию газопровода, из-за чего почти 500 домов сутки остались без газа, ответит строительная компания, которая строит ТРЦ на Харьковском шоссе, 19.

Реклама

Газподали в среду поздно вечером. Сейчас расследованием громкой аварии занимается Госгорпромнадзор, их результаты передадут в прокуратуру.

Читайте также: В Днепровском районе Киева сотни домов остались без газа

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Там действительно была вина строителей, кто именно виноват, а также каким образом никто не знал о газопроводе, мы сейчас проверяем", – сказали нам в Госгорпромнадзоре. Отметим, что в "Киевгазе" заявили, мол, была зафиксирована утечка газа на газопроводе среднего давления из-за несогласованного с ними строительства ТРЦ. "Оно происходило без наших разрешений, комплекс построился прямо на газопроводе. Случаи, когда проекты строек не согласовывают с нами, участились", – сказали в "Киевгазе". 

В мэрии говорят, что ничем не могут помочь. "По этому дому очень много нарушений. Ими занимается Госархстройконтроль, также ими должны заняться правоохранители", – сказал нам замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять