A-ha в Киеве: пять поваров, массаж и слезы вокалиста

На прощальном концерте собралось меньше половины зала и сильно подкачал звук

Заезжие артисты превращают Киев в такую себе "платформу для прощания". Всего пару дней назад у нас отыграли прощальный концерт немецкие рокеры Scorpions, а теперь сказать good bye заехали и норвежские романтики A-ha. Но если "скорпы" устали от сцены аж через 40 с лишним лет, то A-ha продержались там всего 25. И вот — уже прощальный мировой тур и возможность в последний раз услышать их "вживую". Правда, желающих воспользоваться этим шансом оказалось не так уж и много — в зале Международного выставочного центра, рассчитанном как минимум на 14 тысяч зрителей, не собралось и половины. Вероятно, не всем пришлось по карману прощание с кумирами — билеты-то стоили от 390 до 3990 грн… А может, еще свеж в памяти поклонников концерт A-ha в Киеве 2006 года.

Смотрите фото A-ha cобрали в Киеве меньше половины зала

Реклама

ВМЕСТО ПРОГУЛОК — САУНА. В этот раз музыканты (гитарист Пол Воктор-Савой, клавишник Магне Фурухольмен и вокалист Мортен Харкет) прилетели в Киев накануне выступления, а сопровождали их… 60 человек персонала! Почти все время в Украине норвежцы потратили на отдых. Может, сказывается возраст, ведь музыкантам — под 50, а Мортену — уже 51 год! Как бы то ни было, но свои номера в отеле "Интерконтиненталь" в день прилета норвежцы покинули разве что на ужин. Кормили их в ресторане в центре Киева, но вот национальными блюдами не угощали, говорят, в прошлый приезд наш борщ пришелся норвежцам не по вкусу. А за своим питанием они следят куда уж тщательней — возят с собой на гастроли пятерых личных поваров, которые готовят для музыкантов легкие блюда из натуральных продуктов. Кстати, от прогулок по Киеву A-ha тоже отказались — сослались на дождь да и, мол, в прошлый раз по центру погуляли, а сейчас бы отдохнуть. Как узнала "Сегодня", в отеле музыканты целый день посвятили себе любимым — сходили в сауну, бассейн и спа-салон, где потребовали для себя тайский массаж.

УЖАСНЫЙ ЗВУК И "ДАКУЮ". В общем, на сцену музыканты вышли бодренькие и свеженькие (задержались всего-то на полчаса). С ходу затянули хит Touch me и… зрители начали недоумевать. Из-за ужасного звука голос Харкета (между прочим, с диапазоном в 5 октав!) был практически не слышен, да и ему самому было заметно тяжело петь. Разочарование зрителей несколько скрашивал симпатичный видеоряд на экране за спинами музыкантов — там мелькали то "нарезки" из клипов A-ha, то красивые пейзажи, а то и просто креативные картинки. В первой части концерта, честно говоря, смотреть видео было куда интереснее, чем слушать — лирическими балладами народ просто-таки усыпляли. Оживила публику "лебединая песня" группы — их последний сингл Butterfly, Butterfly. А уж потом пошли хиты — и незабвенная Summer Moved On (кстати, благодаря ей Мортен Харкет попал в Книгу рекордов Гиннесса — за самое продолжительное вокальное соло в 20, 2 секунды, которое продемонстрировал и в Киеве), и Forever not Yours, и Crying in the rain. Вокалист так разгорячился, что сбросил пиджак, а вот с публикой почти не общался — даже поздоровался только после… седьмой песни. Зато клавишник Магне благодарил народ словами "Спасибо" и "Дакую".

СЛЕЗЫ И БУТЕРБРОДЫ. Ближе к концу концерта и Мортен решил "посопливить" и затянул душевную речь: "Спасибо вам за эти 25 лет. Все это время вы были частью нашей жизни, а мы, надеемся, частью вашей". Харкет так сам себя растрогал, что аж глаза его оказались на мокром месте… А вот фаны не прониклись — даже "нарезка" из старых фотографий группы на экране вызвала среди зрителей лишь улыбки. Отыграв 24 песни, музыканты попрощались и были таковы. Хотя обещали сыграть на песню больше, ведь именно 25 "золотых" хитов A-ha у себя насчитали. Вот и вернулись на сцену после не слишком-то бурных вызовов на бис. Сыграли свой главный хит Take on me и скрылись за кулисами уже окончательно, мол, долгие проводы — лишние слезы. Там, кстати, их уже ожидали накрытые столы — после концерта вся A-ha-команда была не прочь перекусить бутербродами "не отходя от кассы". В ту же ночь музыканты улетели — уже сегодня у них концерт в Минске.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

24113.29

Bitcoin Cash (BCH)

137.17

Binance Coin (BNB)

318.8

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

41.07

Litecoin (LTC)

60.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
26,44
49,50
49,00
53,00
26,86
50,00
48,90
53,13
26,34
51,45
-
53,99
25,79
51,99
-
52,34
26,82
51,99
50,99
56,99
26,86
51,99
50,79
54,49
26,89
52,00
49,18
52,99
25,62
52,00
51,00
55,00
27,45
52,00
51,00
55,00
27,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.59

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять