Аделаджа подвинул всю Киевраду

3 апреля 2009, 10:25

Рыдван Мария

Столичные депутаты отменили плату за въезд в Киев, но так и не решили вопрос с киосками.

Вчерашняя сессия Киеврады прошла почти спокойно, депутаты отменили несколько своих скандальных решений — платный въезд в столицу и на кладбища, а также "ларечную революцию".

Реклама

Правда, судьба малых архитектурных форм, с которых как раз и брали огромные поборы в десятки тысяч гривен или требовали оформлять все документы только через некое "Киевское инвестагентство", так и не решена. Депутатам представили две концепции. Горадминистрация устами и.о. зампредседателя Дениса Басса отказалась от "агентства", но предложила... другого посредника — коммунальную организацию "Центр градостроения и архитектуры". Должно остаться "единое окно", в котором можно оформить все документы, но никто уже не запрещает собирать справки самостоятельно. Однако хотят оставить пункт о том, что все киоски должны выглядеть одинаково.

Второй вариант озвучила Оксана Продан, председатель совета предпринимателей при Кабмине: "Мы предлагаем заключать договора напрямую с Киеврадой, а КГГА хочет, чтобы договора заключались с коммунальным предприятием".

Она рассказала, что, по их плану, за заключение договора нужно будет заплатить 340 гривен, а Денис Басс пообещал, что они будут выдавать договор вообще бесплатно. Проголосуют концепцию на ближайшей сессии.

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

Депутаты также передумали взимать плату за транзитный проезд по столице, который утвердили 22 января 2008-го. К такому решению их подтолкнул протест зама прокурора столицы. Также отменили создание патологоанатомического бюро, которое монополизировало отрасль.

Реклама

Дабы реанимировать продажу земли в Киеве, депутаты решили "толкать" участки с возможностью 5-летней рассрочки. Главное — наскрести на аванс в 20%.

Кроме того, Киеврада отдала в аренду 28 га завода "Вулкан" для строительства жилищно-торгового центра некой фирме, которую оппозиционеры связывают с Сандеем Аделаджей. Сам пастор это не комментирует. Кстати, из-за него на сессии случился небольшой скандал. Прямая трансляция заседания на телеканале "Киев" неожиданно прервалась пресс-конференцией Сандея Аделаджи. Депутаты возмутились, что коммунальная телекомпания транслирует выступление церкви. Телеканал прислал письменное извинение, мол, случилась техническая неполадка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять