АМК рекомендует отменить повышение тарифов на комуслуги для юрлиц

18 ноября 2008, 16:15

Антимонопольный комитет рекомендует Киевгорадминистрации отменить повышение тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций на 8,4-73%, для коммерческих предприятий – в 3,6-10 раз с 1 декабря.

Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Реклама

"Антимонопольный комитет Украины официально рекомендовал Киевской городской государственной администрации отменить распоряжения 1487, 1488 и 1489 о повышении тарифов на коммунальные услуги или заменить их соответственно нормам конкурентного законодательства", – цитирует сообщение текст решения АМКУ.

АМКУ обязал горадминистрацию уведомить его о результатах рассмотрения этих требований в течение 10 дней.

Комитет отмечает, что его рекомендация преследует цель предотвратить установление экономически необоснованных тарифов, вступление в силу которых запланировано с 1 декабря.

Также комитет отмечает, что его рекомендации направлены на сохранение конкурентоспособности производителей и минимизацию влияния повышенных тарифов на стоимость товаров и услуг.

Реклама

В связи с этим комитет обязал горадминистрацию устранить дискриминацию тарифов для супермаркетов, торговых сетей, операторов мобильной связи, частных нотариусов, банков и страховых учреждений.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

При этом комитет отмечает, что его решение не касается тарифов для игровых и развлекательных заведений.

Напомним, что ранее АМКУ возбудил дело против Киевгорадминистрации по признакам антиконкурентных действий при повышении ею тарифов на коммунальные услуги для коммерческих предприятий в 3,6-10 раз с 1 декабря.

АМКУ считает экономически необоснованным повышение Киевгорадминистрацией тарифов на коммунальные услуги для коммерческих предприятий в 3,6-10 раз.

Киевгорадминистрация повысила тарифы на ком услуги для бюджетных организаций на 8,4-73%, а для коммерческих предприятий – в 3,6-10 раз с 1 декабря, разделив все юридические лица на 4 категории.

Реклама

Наибольшее повышение тарифов – в 10 раз – затронуло 16 категорий юрлиц, среди которых банки, игорные заведения, супермаркеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять