Блок Кличко заявляет о фальсификациях на выборах главы Днепровской райрады

18 декабря 2007, 17:52

Блок Виталия Кличко выражает возмущение относительно попытки неправового избрания главы Днепровского районного совета.

За Оксану Мысовскую (блок Леонида Черновецкого) якобы проголосовало 39 депутатов. Однако эта цифра очень сомнительна, сообщает пресс-служба блока Виталия Кличко.

Реклама

Всего на пленарном заседании зарегистрировались 42 депутата из 75 избранных в райсовет. В голосовании приняли участие 39 депутатов. 2 голоса были отданы за внефракционного Олега Бойко. 4 бюллетеня признаны недействительными. Даже элементарные знания арифметики дают возможность понять, что Мысовская не могла быть избрана 39 голосами.

После длительного совещания счетная комиссия объявила окончательные результаты голосования. При этом была проведена значительная коррекция волеизъявления депутатов. Так, количество изготовленных бюллетеней были "увеличены" до 77, хотя, как сообщалось раньше, их насчитывалось 75, а голоса отданные за Бойко признали недействительными. Таким образом блок Леонида Черновецкого и получил нужные ему 39 голосов.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Как сообщает пресс-служба блока, ситуация с фальсификацией выборов районного главы засвидетельствовала, что мэр Киева Леонид Черновецкий не имеет реальной поддержки на местах и вынужден прибегать к банальной подтасовке результатов голосования.

Блок Виталия Кличко не признает избрания Мысовской главой Днепровского райсовета и будет настаивать на повторном голосовании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять