Богачи за стоянку в центре Киева не платят

6 августа 2007, 20:11

Недопитанская Юлия

В Шевченковском районе парковки разделились на платные и бесплатные. Возле Бессарабского рынка оставить свою машину на час стоит 7 грн. Вот только, как выяснила "Сегодня", повышение никак не коснулось паркующихся в центре богачей.

Возле Бессарабки за порядком следят два парня. Они жалуются, что почти все владельцы дорогих машин сбегают, не заплатив. "Чем богаче люди, тем наглее. Вчера какая-то девушка на "Мазде" чуть меня не задавила. Заплатить ей надо было всего две гривны!" – возмущается Виталий. Напротив рынка парковки нет. Машины стоят нелегально. Авто явно недешевые: "Мазератти", "Бугатти", "Лексусы". Но их владельцы экономят по 7 гривен. Местные таксисты говорят, даже эвакуаторы такие машины не трогают. Хозяевам штрафы не грозят.

Реклама

Возле ЦУМа автопарк попроще. Эвакуатор здесь появляется чаще. "Такая парковка получается дороже, чем официальная, если эвакутор заберет", – раздумывает водитель Степан. Он часто приезжает в центр, но старается подолгу не задерживаться. Говорит, видел даже, когда эвакуатор забирал машину вместе с водителем.

С 1 августа в Печерском, с 3 в Деснянском, с 7 в Подольском установлена плата не 1 гривну в час парковки, как было раньше, а от 3 до 7. "В других районах платить не нужно. Люди дают деньги в карман парковщикам, а не городу. Это все равно, что дать кому-то милостыню" – говорит г-жа Полищук. Однако АМК говорит, что повышенные тарифы не обоснованы и везде нужно платить, как раньше, 1 гривну. Вот только сделать это можно лишь со скандалом.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять