Борьба с МАФами: Власти Киева расскажут, каким должен быть идеальный киоск

6 апреля 2012, 09:12

В КГГА пообещали разработать схемы постройки и унифицировать внешний вид ларьков

К 2013 году в Киеве появится комплексная схема размещения малых архитектурных форм (МАФ) и временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Об этом во время пленарного заседания IX сессии Киевсовета VI созыва сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"До 2013 года мы разработаем схему с привязкой к конкретным местам. В частности, схемой будут определены функциональное размещение, внешний вид и местоположение. Только таким образом мы сможем войти в цивилизованные рамки и прекратить установку новых временных сооружений", – сообщил Александр Мазурчак.

Также он отметил что МАФы, которые были установлены законно, не нарушают нормы, владельцы которых платят паевой взнос, останутся на своих местах.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

"Демонтировать будет мы лишь малые архитектурные формы, установленные незаконно, без разрешительной документации и после введения моратория на установку МАФов и те киоски, которые грубо нарушают ДБН. Мы понимаем, что резкое уменьшение количества киосков одновременно невозможно. Однако, в намерениях власти, начиная с 2013 года, с 12700 существующих МАФов оставить 9500 киосков", – сказал Александр Мазурчак.

По его словам, конечным результатом власть ожидает, что на протяжении нескольких лет в столице для осуществления предпринимательской деятельности останется пять-шесть тысяч киосков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять