Бровары остались без хлеба. Киев на очереди?

11 июля 2008, 20:18

Тучинская Светлана

"Киевхлеб" уже останавливает свои заводы. Власти до сих пор не могут решить, что делать

Похоже, столичные пекари решили пойти на шантаж и заняться шоковой терапией, чтобы на деле показать киевлянам, что их ждет, если чиновники не разрешат им повысить цены на соцсорта хлеба в ближайшее время. В пятницу без продукта №1 уже остались Бровары и весь Броварской район — местный хлебозавод (он входит в компанию "Киевхлеб") остановлен и не произвел за последние сутки ни буханки.

Реклама

"Я развожу хлеб по детсадам и интернатам Дымерки. А в пятницу приезжаю на хлебозавод — там уже огромная очередь и все говорят — мол, ничего не будет, завод не работает", — рассказал "Сегодня" Богдан. В городке целый день хлеба не было, люди говорят: если кто в Киев едет — заказывают все родственники и соседи хоть по буханке привезти.

Такая же ситуация в Броварах. "Мы с вечера подаем заявки на хлебозавод, у нас ее вечером приняли. Утром приезжаем — хлеба нет. Говорят, на выходных и не ждите", — рассказывает "Сегодня" продавец хлеба из Броваров Игорь. Завод стоит — по цехам бродят сотрудницы, которые заботливо сливают в бочки хлебные закваски — мол, засушим их и потом будем добавлять в свежее тесто. Правда, когда будет это "потом", никто не знает.

"Газ нам отключили за неуплату! Когда включат — не знаем!" — заявили "Сегодня" в администрации хлебозавода и бросили трубку. "Все это — следствие наших экономических проблем. Им действительно отключили газ за неуплату. Но официальный комментарий от нашего руководства будет только в понедельник", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе "Киевхлеба". В "Киевгазе" же отказались подтвердить или опровергнуть ситуацию. Тоже обещали все рассказать в понедельник.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

Люди в Броварах негодуют. "Во время войны хлебозаводы работали, и хлеб был! А тут в мирное время сухари надо есть! У сына завтра свадьба, столько забот, а еще за хлебом в Киев ехать. А нам еще говорят на хлебозаводе — ну-ну, Киев сам себя хлебом обеспечить не может, вас еще будут кормить", — чуть не плача, рассказывает броварчанка Наталья Илларионова.

Реклама

Тем временем вопрос с поднятием цен на хлеб остается нерешенным — до сих пор непонятно, когда будут повышать цены и будут ли вообще. На общественных слушаниях по хлебу в четверг мэр пообещал, что пока не будет решен вопрос компенсаций бедным киевлянам, цена на хлеб не поднимется. Правда, пока о компенсациях ничего не решено. Но стало совершенно ясно, что от дотирования отрасли власти города отказались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять