С Андреевского исчез памятник "Нос Гоголя"

30 августа 2011, 08:34

Наталья Мамчур

Киевляне решили перевесить его на Десятинную, 13

В редакцию "Сегодня" обратились взволнованные киевляне и сообщили, что любимый памятник "Носу", который висел на стене дома №34 на Андреевском спуске, исчез. "Его, наверное, украли! У нас же так часто воруют мелкие детали бронзовых памятников — то у Паниковского трость украдут, то флягу оторвут от памятника казаку Мамаю на Майдане. Так жалко, мы и сами возле него фотографировались, и всех знакомых приводили на Андреевский уникальную скульптуру показать. Говорят, если "Нос Гоголя" потереть, то можно даже избавиться от легкого насморка", — говорит Алена Проценко.

Реклама

Читайте также Посреди Днепра в Киеве будет установлен памятник

Мы побывали на месте и убедились, "Носа" действительно нет. Но, как оказалось, его не украли, а просто перенесли в другое место. Мы обнаружили любимый киевлянами памятник всего в сотне метров от его предыдущего места "жительства". Теперь скульптура украшает стену дома на ул. Десятинной, 13. "Переехал" памятник вместе с галереей "Триптих Арт", которой и принадлежит. Напомним, памятник создал скульптор Олег Дергачев и подарил его галерее, в которой раньше работал.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Пару месяцев назад мы переселились, естественно, и достопримечательность сюда забрали", — говорит сотрудница галереи Марина Шинкарут. Но рядом с "Носом" временно сфотографироваться проблематично, да и потрогать его тоже — рабочие красят фасад дома и огородили лентой территорию у стены, где он находится. Впрочем, ремонтные работы должны закончиться через несколько дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять