СБУ занялась своим сотрудником, подстрелившим человека

6 октября 2008, 15:34

СБУ начала служебное расследование в отношении своего сотрудника, который открыл стрельбу ночью на остановке общественного транспорта в Дарницком районе Киева.

Об этом сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Реклама

По ее словам, соответствующее решение в отношении этого сотрудника будет принято по завершении расследования.

В то же время М.Остапенко отметила, что "позиция руководства Службы – не покрывать своих сотрудников, а наоборот – любой сотрудник ведомства, нарушивший закон, должен нести ответственность".

По словам М.Остапенко, указанный сотрудник на момент совершения правонарушения находился в отпуске, а, по имеющейся у нее информации, ранение человека произошло не в результате прямого попадания пули, а в результате ее попадания в тело пострадавшего рикошетом.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Напомним, что в Киеве работники милиции задержали сотрудника СБУ, который накануне ночью в нетрезвом состоянии открыл стрельбу на остановке общественного транспорта.

Реклама

По информации Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, 29-летний сотрудник Службы безопасности Украины произвел несколько выстрелов из карабина, в результате чего ранил 25-летнего жителя Сумской области. Пострадавший госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом – огнестрельное ранение левого колена и голени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять