Сбушники обыскали КГГА – чиновники присвоили 39 миллионов

15 апреля 2011, 16:26

Должны были построить дома в микрорайоне и выдать людям квартиры.

Сегодня сотрудники СБУ провели обыски в помещениях Главного управления экологии и охраны природных ресурсов Киевской городской государственной администрации, сообщили в пресс-секторе Управления СБУ в Киеве.

Реклама

По их данным, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту растраты бывшими руководителями Оболонской РГА вверенного им имущества общины района.

Уголовное дело возбуждено по статье 191 Уголовного кодекса – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

В настоящее время установлено, что между Оболонской РГА и обществом, которое занимается строительством, было заключено соглашение о застройке микрорайона. Согласно документу, община района в результате застройки должна была получить квартиры для граждан, находящихся на квартирной очереди, а также социальные сооружения.

Однако должностные лица изменили условия договора в интересах инвестора, чем нанесли ущерб оболонской общине на сумму более 39 миллионов гривен. В ходе обысков изъяты предметы и документы, которые имеют значение для установления истины по уголовному делу, проинформировали в Управлении СБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять