Сегодня автоперевозчики не будут блокировать улицы Киева

9 июля 2008, 14:00

Автоперевозчики не видят смысла в разговоре с мэром Киева, и их дальнейшие действия будут зависеть от решения правительства.

Международные автоперевозчики сегодня не будут блокировать улицы Киева.

Реклама

Об этом сообщил президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Леонид Костюченко, комментируя результаты консультаций, состоявшихся сегодня между перевозчиками и правительством.

"Пока блокировать не будем", – сказал Л.Костюченко.

В то же время, по его словам, дальнейшие действия грузоперевозчиков будут зависеть от решения правительства. "Если наши требования будут удовлетворены, мы поблагодарим премьер-министра, правительство и перевозчиков и пойдем работать", – пояснил он.

Л.Костюченко подчеркнул, что перевозчики не намерены инициировать консультации с мэром Киева Леонидом Черновецким. "С мэром Киева нет смысла разговаривать. Мы решили этот вопрос рассматривать в судебном порядке", – добавил глава ассоциации.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Напомним, что вчера, 8 июля, около 500-600 членов АсМАП с утра пикетировали здание КГГА, протестуя против запрета с 1 июня на въезд большегрузных автомобилей в Киев.

Кроме того, в рамках акции были остановлены машины на подходах к Киеву, образовались пробки на подходах к городу на Одесской трассе, Харьковском шоссе, Житомирской трассе и т.д. Автомобили стояли в несколько рядов, однако не блокировали движения, оставляя одну полосу для проезда.

С 1 июня, в соответствии с распоряжением Киевского городского председателя Л.Черновецкого, введено ограничение на въезд в столицу большегрузного транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00. Отныне в часы пик грузовики вообще не будут въезжать в город. С 10.00 до 17.00 въезд разрешен только большегрузным авто с отметкой "TIR".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять