Сегодня Черновецкий рассмотрит несколько кандидатур на секретаря Киеврады

9 июня 2008, 16:18

Кандидатуру на должность секретаря Киеврады от фракции Блока Леонида Черновецкого определят в понедельник к семи вечера.

Об этом рассказал депутат Киеврады от Блока, бывший секретарь горсовета Олесь Довгий.

Реклама

"Сегодня вечером мы соберемся с фракцией и будем советоваться по поводу кандидатуры на должность секретаря Киеврады. Потом мы предложим эту кандидатуру Леониду Михайловичу и, если он как мэр одобрит ее, она будет предложена завтра на сессии Киеврады ", – объяснил Довгий.

По словам депутата, сейчас продолжаются консультации с представителями других фракций о поддержке кандидатуры от Блока Леонида Черновецкого на должность секретаря столичного горсовета.

"Я не знаю, есть ли уже необходимое количество голосов – консультации продолжаются. Все будет понятно во вторник на сессии Киеврады, – сказал Довгий. – Но в любом случае я считаю, что абсолютное право на выдвижение кандидатуры секретаря совета принадлежит фракции, которая выиграла выборы в Киеврада".

По его словам, в понедельник на вечернем заседании фракции будут рассматриваться несколько кандидатур на секретаря Киеврады. "И одной из них буду я", – сказал Довгий.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

В то же время он рассказал, что в соответствии с решением Конституционного суда, императивный мандат к депутатам Киеврады может быть применен лишь, если они или не вошли во фракцию той политической силы, от которой избирались в горсовет, или вышли из нее. По его словам, сейчас в Киевраде не зарегистрирована ни одна фракция.

"Я думаю, что большинство фракций будут объявлены завтра на сессии, – считает депутат. – Но произойдет это после избрания секретаря Киеврады, или до – мне неизвестно".

"Если же депутат, например, вошел во фракцию Блока Кличко, а проголосовал как депутаты БЮТ, он не может быть лишен мандата", – объяснил бывший секретарь Киеврады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять