"Сегодня" взобрались на самое высокое здание страны

18 июня 2007, 21:28

Афанасиенко Елена

Там закладывает уши от перепада давления, а люди кажутся крохотной тлей

Легендарные "Днепровские башни" (высотки, встречающие гостей Троещины) наконец-то достроят! Первых жильцов в 5 и 6 дом обещают заселить в декабре, остальных — в конце следующего года, хотя должны были это сделать еще два года назад.

Реклама

Возводить шесть самых гигантских пока зданий Украины — 100-метровых 34-этажек — на площадке по пр. Ватутина, 9, начали в 2000-м году. Но из-за финансовых проблем стройку приостановили, к тому же пожарные не давали добро "громадинам", мол, пожарная лестница достанет лишь до 17 этажа. Сейчас решено, что на своеобразном "нимбе" башен установят несколько люлек, чтобы опускать жильцов с верхних этажей в случае пожара, а в каждой квартире будет дымовая сигнализация.

"Для завершения первой части строительства есть все средства — 170 млн грн.", — заявил гендиректор компании-застройщика ООО "Этьен-вест" Федор Горшковский. Частные инвесторы (300 семей) боятся спугнуть удачу, ведь пока выдать всем ключи обещают лишь на словах. "Если понадобится, мы будем обращаться во все судебные инстанции", — пригрозила зам главы Ассоциации частных инвесторов Татьяна Шальман.

ШИКАРНЫЙ ВИД. Долгое строительство породило слухи, что якобы один из домов уже покосился, зачем достраивать? "Экспертиза показала: ни просадки грунта, ни отклонения от оси нет, за качество ручаемся", — говорит директор строительства Александр Левицкий.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Сейчас рабочие прокладывают проводку, в некоторых местах бетонируют и... оставляют "записки". На стенах мы заприметили несколько коротких просьб, например, "Вітя, не сачкуй, роби щось".

Пока добираться на высоту приходится пешком, через пару дней установят подъемники. Мы поднялись вверх! Ноги отказывались идти, но мы шли! Взобрались на самую верхотуру — 34-й этаж. От перепада давления закладывает уши, но со временем отпускает... Глядя с балкона, все кажется мелким: люди и машини прямо как суетящаяся тля, букашки, а соседние 9-этажки смотрелись лилипутами. До земли — около 100 метров, к небу, кажется, рукой достать. К перилам подходить страшно, но преодолев это чувство, взгляду открывается прекрасный вид на Днепр и пол-Киева. Выше нас нет никого! Только все время переживаешь, что с носа свалятся очки...

 

Также смотритеФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять