Сеть ресторанов "Пузата хата" обанкротилась

20 апреля 2010 7:31

Сначева Владислава Сначева Владислава

Хозсуд Киева открыл дело из-за огромных долгов — не менее $5 млн.

Известная сеть ресторанов "Пузата хата" обанкротилась. Сообщил об этом Хозяйственный суд Киева, который и открыл производство по делу банкротства сети еще 27 февраля этого года.

Реклама

В самой "Хате" информацию подтвердили. "Да, вынуждены констатировать, что это так. Производство возбуждено по искам некоторых кредиторов", — сказали "Сегодня" в компании. Однако, по всей видимости, закрываться и сокращать количество ресторанов никто не собирается. "Считаем, что самый сложный кризисный период, 2008—2009 годы, когда была сформирована большая часть кредиторской задолженности, уже позади. Поэтому руководство компании уверено, что уже в ближайшее время удастся найти компромиссные решения", — считают в компании.

Не пропусти!
Клоуны с триколором: хит-парад нелепых костюмов российских болельщиков
Российские болельщики устроили на трибунах цирк

Эксперты также уверены, что закрываться сеть ресторанов не будет. "Пузата хата" имеет около 5—7 объектов, построенных на кредитные деньги. Кредиты, естественно, в долларах. Но поступок компании очень грамотный: начав процедуру банкротства, они рискуют потерять только залоговые помещения или оборудование, а взамен избавиться от нависших долгов", — говорит генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. По ее словам, оборудование ресторанов изнашивается очень быстро, а некоторые рестораны "Хаты" с залоговым оборудованием работают более трех лет. "Избавятся от старого и купят новое, еще и дешевле", — считает Насонова. Некоторые эксперты оценивают долги компании в $5 млн. Напомним, в Киеве насчитывается 11 ресторанов "Пузатой хаты". Стоимость среднего обеда — около 25—30 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять