Часть "Киевской крепости" снесло Минобороны?

Киевгоргосадминистрация заявляет о своей непричастности к сносу памятника архитектуры по улице Щорса, 44 историко-архитектурного музея "Киевская крепость", снесенного застройщиком 9 мая.

"Выяснили (обстоятельства сноса). Это никакого отношения к городу не имеет. Это принадлежит Министерству обороны и по приказу министра обороны было снесено", – заявил первый зампред КГГА Анатолий Голубченко.

Реклама

Он подчеркнул, что на балансе города снесенный памятник архитектуры не значится.

Историко-архитектурный музей "Киевская крепость" заявил о сносе застройщиком 9 мая памятника архитектуры (Васильковское укрепление) по улице Щорса, 44 в Печерском районе.

Реклама

Напомним, что Президент Виктор Ющенко предоставил музею "Киевская крепость" статус национального и поручил Кабинету Министров и Киевгорадминистрации упорядочить землепользование на "Киевской крепости" и решить проблемы с незаконным пользованием землей на территории его фортификационных сооружений до 1 ноября.

Реклама

Ранее руководство музея заявило, что во время новогодних праздников застройщик разрушил 3 сооружения 5-й башни комплекса крепости, в том числе здание военного телеграфа.

Киевгорадминистрация утверждает, что здание телеграфа могло быть снесено застройщиками в 2001 году, а постройки, снесенные в январе 2007 года, не являются памятниками архитектуры.

В 2005 году Киевгорадминистрация намеревалась подать в суд на Минкультуры за согласование им строительства жилья по улице Щорса, 44 на территории музея.

В марте 2002 года Киевсовет согласовал Министерству обороны размещение группы жилых домов с социальной инфраструктурой по улице Щорса, 44 на земучастке около 2,61 га.

Историко-архитектурный памятник "Киевская крепость" основан в 1927 году как филиал Музея истории Киева.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять