Чемпионка по бодиарту рисует на пятой точке глобус и превращает порядочных жен в гейш

9 октября 2007, 15:38

Вероника Сывороткина ищет моделей среди стриптизеров, помогает женам проверять мужей на верность и в Хеллоуин пугает прохожих своими рисунками

У киевлянки Вероники Сывороткиной никогда не возникало особого желания рисовать, да еще и на столь деликатном материале — теле. Она мечтала стать известным дизайнером и начала с детского театра мод. В дополнение к костюмам стала применять боди-арт. А когда шесть лет назад поняла, что зрители от рисунков в не меньшем восторге, чем от одежды, решила попробовать себя в боди-арте. В этом году Вероника получила титул чемпиона Украины по боди-арту.

Реклама

СТРИПТИЗЕРЫ ИЗ ГИДРОПАРКА. — Учиться приходилось на собственных ошибках уже в процессе работы, — рассказывает девушка. — Поначалу и мне, и моделям было тяжело: они случайно пошевелятся, а меня уже "повело". Или придумываешь один узор, а человек выгнул спину не так — и все перекосилось: вместо красивого льва на лопатках косоглазый уродливый мутант. К тому же, качество рисунка зависит от самой модели. И говорю я даже не о фигуре — там подкорректировать всегда можно, а вот если модель себя стесняется, то не сможет продемонстрировать рисунок во всей красе: где-то рукой что-то прикроет, а где и скукожится. А вот мальчиков проблема вообще отыскать. Чаще это стриптизеры. Они, как никто, следят за своим телом и не боятся им хвастать. Есть у нас "злачное" место, где они качаются на тренажерах под открытым небом — это столичный "Гидропарк".

ПРОВЕРКА НА ВЕРНОСТЬ. Отбоя от клиентов у Вероники нет. Ведь бизнесмены прекрасно понимают, что тело — это удачное место для размещение рекламы, которое просто не останется незамеченным. С помощью разрисованных моделей фирмы продвигают новый товар на презентациях и выставках, а частные заказчики не против сделать себе что-то эдакое на Новый год или выпускной.

— К нам дочерей мамы сами приводят, — улыбается моя собеседница. — Одной мы в дополнение к вечернему платью нарисовали крылышки на спине, украсили камнями Сваровски. А другая мама попросила сделать дочери временное тату. Оно держится несколько дней — и ребенок доволен, и родители спокойны. Из самых экстравагантных заказчиц была дама, которая захотела... глобус на попе, чтоб поразить любимого-путешественника. А другая клиентка решила проверить собственного мужа на верность: клюнет ли он на заигрывания другой женщины. Целый план разработала, подговорила партнера по бизнесу, который пригласил ее мужа на переговоры в японский ресторан. Из жены мы делали гейшу: юбочка с завышенной талией, топ-лес разрисованный под японскую кофту, белый грим и прическа — и она неузнаваема. В какой-то момент переговоров она вышла танцевать, а потом стала приставать к собственному мужу. Тот был только в шоке, постарался побыстрее закончить дела и сбежать.

ЛЮБИМОЕ ДЕЛО — СТРАШИТЬ. Наши люди далеко не всегда принимают полуобнаженных девушек-картин. "Вывести моделей в народ мы попробовали всего один раз, — вспоминает модельер. — Опыт получился плачевный: в ботаническом саду публика собралась самая разношерстная, которая и реагировала по-разному. Девочек стали трогать за разные части тела, проверять, что настоящее, а что нет. А однажды для корпоративной вечеринки делали на моделях полную имитацию корсетов, даже приклеивали застежки, ленты. На протяжении трех часов народ общался с девочками, танцевал, но никто так и не понял, что все-это — боди-арт. Люблю я эпатировать публику! Потому мой любимый праздник — Хеллоуин: там я перевоплощаю человека и пугаю окружающих. В прошлый раз другу "сделала" обожженное лицо. Получилось правдоподобно отвратительно. Мы вышли в город спрашивать у девушек, где ближайшее Интернет-кафе. Я за реакцией наблюдала. Люди так поверили в то, что лицо настоящее, старались спрятать глаза, не смотреть на него в упор. А однажды наша девочка до полусмерти напугала полупьяного соседа: в одних бикини, полностью в черной краске с языками пламени она решила поздно не ехать в студию смываться, а незаметно проскочить в подъезде. Незаметно не получилось..."

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Не так давно Вероника стала предлагать зрителям самим порисовать на теле. "Вы бы видели с каким вначале трепетом, а потом восторгом и удовольствием выводили мужчины свои художества на полуобнаженных девушках! — смеется Вероника. — Потом даже стали соревноваться командами, кто лучше. Притом, главное у них было не как рисовать, а где — каждый норовил на груди что-то изобразить!"

ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА — НЕЛЮБОВЬ ТАКСИСТОВ

В этом году Вероника впервые решила поучаствовать во Всеукраинском чемпионате по боди-арту и сразу же завоевала первое место. "Раньше я не верила в конкурсы, думала, все куплено и решено задолго до их проведения, — честно признается она. — Но в этом году у меня как раз был заказ, и я решила, что ничего не теряю. Соперники, что удивительно, были одни женщины. Наша команда восстанавливала костюмы эпохи наполеоновских войн по открыткам. Мы заранее заказали дополнительные детали: эполеты, пояса, манжетки, все остальное было нарисованным. Это был мой самый сложный рисунок за шесть лет, на создание которого ушло четыре часа. Результатом я осталась довольна, а вот от самого чемпионата ожидала куда большего. Соперницы рисовали более, чем банальные цветочки и линии, что было аж неинтересно состязаться. Впечатлили только одесситы, превратившие модель в лунного самурая. А поехать за границу на Всемирный чемпионат — это пока моя мечта, потому что не по карману. Ведь много денег уходит на материалы. Я работаю только с гипоаллергенными красками, которые не вызывают ожогов, а даже увлажняют кожу. Их зачастую можно достать только за границей: в Германии и Китае". Муж-бизнесмен Веронике такие расходы прощает, но не всегда выдерживает ее увлечение психологически. "Бывает, бужу его: "Андрюша, мне то и то приснилось, ты сейчас запомни, а завтра утром мне расскажешь", — говорит Вероника. — Он иногда бурчит: "Можешь ты о чем-то другом поговорить?". Но самая глобальная наша проблема — нас очень не любят таксисты. Ведь часто приходится краситься в студии, а уже потом "в готовом виде" перебираться на вечеринку. При виде столь необычного пассажира водители сначала удивлялись, а теперь просто удирают подальше. Мы уже предлагали весь салон клиенкой застелить, чтобы ничего не испачкать, — не соглашаются".

Смотрите также: Фотогалерея работ Вероники Сывороткиной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять