"Черная дыра" на Гетьмана парализовала столицу

13 марта 2009, 09:51

Пономарев Олег

Посреди магистрали из-за старых труб и вибрации провалился асфальт. Часть Киева остановилась.

Вчера на улице Гетьмана, 27, неподалеку от Караваевых дач, случилось масштабное ЧП: ранним утром из-за прорыва магистрального трубопровода внушительный участок магистрали с треском ушел под землю! Образовалась яма 7 на 7 метров, в которую вполне поместился бы грузовик. Улицу — одну из важных трасс столицы — перекрыли в одну сторону. Множество киевлян опоздали на работу, поскольку вынуждены были идти пешком несколько километров! Автомобилистам же пришлось долгое время стоять в пробках, чтобы как-то выехать с "чертовой улицы".

Реклама

"Я сегодня на работу к Шулявке шла пешком еще от площади Космонавтов! — негодует киевлянка Ирина Семашкина. — Стояло все! Опоздала, естественно, а в кризис это очень нежелательно...". "Я часа два в пробке простоял, прежде чем удалось свернуть с Гетьмана!" — гневается житель Соломенки Андрей Васильев.

Движение транспорта на одной из самых загруженных столичных трасс пришлось организовывать в объезд, через Уманскую и Нижнеключевую. Кроме этого, без холодной воды остались 4 жилых дома. На место аварии выехали бригады "Киевводоканала", "Киеаватодора" и МЧС. Первые рассказали "Сегодня", вода попросту пробила асфальт. Около 8 часов трубу удалось "заткнуть", выключив воду, ремонтники водоканала взялись за "латку", но трудиться пришлось весь день. Вечером работы еще продолжались — как говорили сами водоканаловцы, возни там — до утра. Утром участок должен был перейти к дорожникам.

Гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский рассказал нам, что его люди должны принять участок уже в 5 утра 13 марта, чтобы к часу пик — 8—9 утра — там уже могли ездить автомобили. "В радиусе 15—20 метров от эпицентра мы проделали шурфы, чтобы убедиться в отсутствии других пустот, — говорит Глинский. — Пока здесь все нормально". После прихода тепла "Киевавтодор" приступит к капитальному ремонту участка.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Однако это не единственная улица в Киеве, которую с наступлением весны может "прорвать" — это признают и сами дорожники. По заявлению корпорации, ремонт нужен проспекту Бажана, Леси Украинки и Победы. "Скажу вам по секрету, состояние столичных дорог просто устрашающее и в дальнейшем мы столкнемся с еще большими проблемами. Однако в первую очередь мы приведем в порядок центральные и самые загруженные магистрали города", — признался Глинский.

Реклама

ЧП НА МОНТАЖНИКОВ. Катастрофическая ситуация с провалами и на улице Монтажников (Соломенский р-н). По словам местного жителя Владимира Хмаровского, из-за забитых ливнестоков уже полгода безбожно размыта дорога, в ямы попадают машины, а буквально на днях в одну из дыр по крышу ушло соседское авто! Только после угроз подать в суд дорожники засыпали котлован щебенкой, на чем работы и прекратились. Люди в отчаянии!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять