Черновецкий считает, что Луценко невменяем

29 января 2008, 11:07

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает министра внутренних дел Юрия Луценко невменяемым и опасным для общества.

"По логике Юрия Луценко, каждый милиционер имеет право бить любого гражданина, если у него появилось хоть малейшее подозрение по какому-либо поводу", – заявил Черновецкий.

Реклама

"Тогда нам не нужны ни суды, ни прокуратура, ни Верховный Совет. А значит, страну ждет развал государственной власти как таковой", – цитирует его слова газета "Хрещатик".

Черновецкий выразил уверенность, что "человек, все еще занимающий должность министра внутренних дел и позволяющий себе такие действия и такие заявления, попросту невменяем и опасен для общества".

"Я также уверен, что не только отстою права гражданина Украины перед правонарушениями со стороны правоохранительных органов, я смогу показать истинные причины неадекватного поведения Луценко", – добавил мэр.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Он считает, что если министр гордится заявлением о том, что "полагает себя вправе применять насилие к каждому, кто не нравится ему лично, и это заявление не получит оценки со стороны Верховной Рады и других высших органов страны, то это не только противоречит здравому смыслу и закону, а более того – является опасным для общества".

Реклама

Как известно, всю прошлую неделю состояние мэра и дискуссию вокруг инцидента между Луценко и Черновецким комментировало окружение мэра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять