Черновецкий хочет сделать въезд в центр города платным

20 октября 2008, 11:47

В Киеве планируется сделать платный въезд в центр города как для грузовиков, так и для легковых автомобилей.

Об этом 20 октября заявил Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Реклама

По словам столичного градоначальника, соответствующее распоряжение появится уже в ближайшее время. "Оно готовится, будет согласовано с киевлянами: ограничить въезд в центральную часть города не только грузовых машин, но и других. За все придется платить в интересах киевлян, у которых нет машин, но они чувствуют на себе весь груз их большого количества на улицах города", – отметил он.

При этом Л.Черновецкий подчеркнул, что собранные в результате этого нововведения средства будут направлены на строительство новых дорог, ремонт уже существующих и на другие цели дорожного хозяйства города.

Напомним, на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития в начале сентября рассматривался проект решения "О некоторых мероприятиях относительно организации дорожного движения в Киеве". В частности, в проекте предлагается ограничить движение легковых автомобилей, не зарегистрированных в Киеве, на основных въездах в город: днепропетровском, бориспольском, вышгородском, гостомельском, черниговском, житомирском, овручском и одесском. Также планируется ввести платный въезд – тариф для легковых авто на въезд в город будет составлять 5 грн.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

На сегодняшний день ежедневно город пересекают примерно 245 тыс. транспортных средств. Из них – 20 тыс. транзитные грузовики и 98 тыс. – проезжие легковые авто.

Реклама

С 1 июня КГГА запретила въезд грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 07.00 до 20.00. Позже грузовым автомобилям, осуществляющим международные рейсы, было разрешено заезжать в город с 10.00 до 17.00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять