Черновецкий не явился на ковер к Тимошенко

12 марта 2008 10:49

Тимошенко взялась песочить мэра. Омельченко уверен, что Черновецкого защищает Балога.

Председатель Киевской горадминистрации Леонид Черновецкий не явился на заседание Кабинета Министров 12 марта, на котором планировалось заслушать его отчет о выполнении актов законодательства и разрешений актуальных проблем развития Киева. На вопрос премьер-министра Юлии Тимошенко, кто из представителей Киевской горадминистрации представляет на заседании Кабмина горадминистрацию, никто не отозвался.

Реклама

Тимошенко подчеркнула, что руководители региональных госадминистраций подотчетны правительству и объяснила отсутствие мэра Киева на заседании тем, что он ощущает поддержку на высшем уровне.

"Киевляне ожидают от демократической команды досрочных выборов мэра и Киевсовета, который также в той части, которая поддерживает мэра Киева, просто погрязли в таких делах, которые не имеют ничего общего с законом. Мне очень жаль, что наша демократическая команда, которая шла на выборы, обещая киевлянам уволить мэра Киева и всю коррупционную шайку, сегодня исповедует двойные стандарты", – сказала Тимошенко сегодня на заседании правительства.

Тимошенко заявила, что Кабмин намерен рассмотреть запланированный вопрос по Киеву несмотря на отсутствие представителей Киевской горгосадминистрции и предоставила для доклада слово министру экономики Богдану Данилишину. Он заявил, что межведомственная рабочая группа Кабмина по проверке работы Киевской городской государственной администрации пришла к выводу о серьезных нарушениях и злоупотреблениях в деятельности КГГА.

ЧЕРНОВЕЦКИЙ НЕ ПРИШЕЛ В КАБМИН ПО СОГЛАСИЮ БАЛОГИ?

Реклама

Народный депутат от фракции "НУНС", бывший мэр Киева Александр Омельченко считает, что действующий столичный городской председатель Леонид Черновецкий сделал заявление о намерении отказаться от участия в заседании Кабмина с согласия Секретариата Президента.

Такое мнение А.Омельченко высказал сегодня журналистам в Кабинете министров.

"Черновецкого "крышует" Секретариат Президента. Я не хочу так говорить, это по-блатному. Но то, что без ведома Секретариата Президента он бы такого заявления не сделал, – я в этом убежден", – сказал А.Омельченко.

При этом он подчеркнул, что, в соответствии с законом Украины о столице и постановлением Конституционного суда, Киевский городской председатель является подотчетным и подконтрольным Кабинету министров и "только ответственным перед Президентом".

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

МИНПРИРОДЫ ОБНАРУЖИЛО ЗЛОСТНЫЕ НАРУШЕНИЯ КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ

Реклама

Киевская власть игнорирует нормативные акты Президента Украины, Кабинета министров, Совета национальной безопасности и обороны, а также национальное законодательство в сфере земельных отношений и природоохранной политики. Об этом заявил министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук сегодня на заседании правительства.

"Очевидным является то, что киевская власть игнорирует указы Президента, постановления Кабинета министров, решения Совета национальной безопасности и обороны в сфере земельных отношений, природоохранной политики. Если говорить о правовом аспекте, не выполняются на уровне главных статей и положений Лесной, Водный и Земельный кодексы", – сказал Г.Филипчук.

По его словам, за последние два года Минприроды провело 2600 проверок по решениям Киевской городской государственной администрации в сфере земельных отношений. "Выявлено, что 85% всех нарушений являются злостными, которые толкуются как исключительные нарушения закона", – уточнил Г.Филипчук.

Министр также отметил, что КГГА "отдает не просто землю, а влезает в природоохранные и охраняемые зоны".

Напомним, что Черновецкий считает декларативными заявления отдельных политиков о необходимости проведения внеочередных выборов мэра Киева.

Реклама

Черновецкий считает расследование Верховной Радой обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киеврады и Киевской городской государственной администрации является политической борьбой с ним.

7 марта Рада решила создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киеврады и Киевгорадминистрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять