Черновецкий не позволит Тимошенко раскачивать свой "остров"

5 июня 2007, 11:31

Мэр Киева заявляет о незаконности решения съезда БЮТ о лишении полномочий некоторых депутатов БЮТ в Киевсовете.

"Киевсовет – единственный остров стабильности среди главных исполнительных систем в Украине, и никакие заявления и решения политиков, в том числе Юлии Тимошенко, не смогут его покачнуть. В Киеве будет порядок – за это я ручаюсь лично", – заявил Черновецкий.

Реклама

По его словам, решение межпартийного съезда Блока Юлии Тимошенко о прекращении полномочий некоторых депутатов фракции БЮТ в Киевсовете умышленно нарушило целый ряд норм действующего законодательства.

При принятии этого решения были умышленно проигнорированы постановления разных судов о запрещении всем высшим руководящим органам политических партий и избирательных блоков, и БЮТ в частности, до принятия решений по административным делам совершать любые действия и принимать любые решения об отзыве и досрочном прекращении полномочий депутатов местных советов, считает Черновецкий.

Как сообщалось ранее, 2 июня межпартийный съезд БЮТ досрочно прекратил полномочия депутатов Киевсовете, избранных от блока, но перешедших в другие фракции.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

4 июня Блок Виталия Кличко высказал мнение, что Киевсовет будет нелегитимным, если в них будут принимать участие депутаты от БЮТ, полномочия которых прекращены съездом блока.

Реклама

Блок Кличко выступает за создание в Киевсовете такого депутатского большинства, за которого голосовали киевляне на выборах и считает, что решение съезда БЮТ о досрочном лишении полномочий депутатов, вышедшим из фракции БЮТ в Киевсовете, правильным и логичным шагом на пути к обновлению состава Киевсовета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять