Черновецкий оставит районы, которые "не создают проблем"

17 сентября 2008, 15:25

Мэр считает, что совсем необязательно проводить местный референдум, чтобы узнать мнение киевлян о сокращении или увеличении числа районов в городе.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обещает оградить киевлян от всех проблем, связанных с реорганизацией районов столицы.

Реклама

Об этом он сказал на брифинге в среду, 17 сентября.

По словам мэра, совсем необязательно проводить местный референдум, чтобы узнать мнение киевлян о сокращении или увеличении числа районов в городе. Л.Черновецкий отметил, что этот вопрос можно решить и с помощью общественных слушаний, которые планируется провести.

"В моей власти и власти Киевсовета сегодня сократить количество районов или увеличить… Мы будем решать с киевлянами. Люди не очень любят менять то, что у них сегодня есть: почтамт, пенсионный фонд и так далее. Как только я решу проблему, чтоб люди не имели дополнительных проблем с этими организациями, я тут же приступлю к сокращению районов", – сказал Л.Черновецкий.

По его словам, останутся лишь те районы, которые "радуют киевлян, хорошо работают, не создают проблем и вообще соответствуют идеологии демократии".

Реклама

Напомним, что в июле с.г. Киевский городской председатель Леонид Черновецкий сообщил, что будет инициировать сокращение количества районов столицы с 10 до 5. По мнению мэра, в городе очень много районов и много начальников, при этом не все из этих начальников являются людьми компетентными.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

29 августа Л.Черновецкий заявил, что намерен провести общественные слушания по вопросу уменьшения количества районов Киева.

В то же время эксперты говорят, что Киевский городской совет не имеет юридического права своим решением упразднить тот или другой район без согласия общин.

"Киевский городской совет не может этого осуществить с правовой точки зрения. Это можно сделать либо через киевский референдум, либо при согласии районной территориальной общины Киева. Ведь территориальные общины на предыдущих выборах получили необратимое право властного управления в пределах своих полномочий", – отметил адвокат Александр Данилюк.

При этом он добавил, что при условии принятия решения о ликвидации районов столицы, киевские власти превысят свои полномочия. Ведь этот вопрос, заметил юрист, связан с изменением конституционного административно-территориального устройства государства и является компетенцией высшего законодательного органа – Верховной Рады Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять