Черновецкий поручил сыну следить за госзакупками

16 декабря 2008, 09:30

Рыдван Мария

Сын мэра Киева Степан Черновецкий теперь будет отвечать за государственные закупки, которые проводятся коммунальными предприятиями города.

Леонид Михайлович назначил его своим советником на общественных началах, это означает, что безработный Черновецкий-младший не будет получать зарплату. Папа заверил, что теперь бюджетные средства будут расходоваться намного экономнее и прозрачнее (напомним, что сфера госзакупок называется как одна из самых коррумпированных — чиновников обвиняют в том, что они размещают заказы на закупки через откаты).

Реклама

Степан Черновецкий рассказал, что будет следить за тем, чтобы коммунальные предприятия разумно тратили деньги на закупки, он будет курировать деятельность главка по внутреннему финансовому контролю.

Оппозиция уже злорадствует по поводу нового назначения. Депутат опозиционной мэру фракции блока Кличко в Киевраде Дмитрий Андриевский утверждает, что Степана Черновецкого назначили на эту должность, дабы все деньги "шли в семью". Мэр же охарактеризовал своего сына как доброго и душевного человека, миллионера, который уже состоялся, как личность.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Черновецкий-младший долгое время занимал пост председателя наблюдательного совета "Правэкс-Банка". Недавно Черновецкий продал сей банк итальянцам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять