Черновецкий рассказал о свое отдыхе в отпуске

13 января 2009, 11:25

Леонид Михайлович вернулся из отпуска загорелым и заговорил загадками.

– Мой первый рабочий день после праздников начался с того, что я провел совещание о дополнительных средствах в бюджет, которые мы возьмем с богатых – с их согласия, – поведал мэр в здании Антимонопольного комитета Украины.

Реклама

Сложно не заметить, что за две недели своего отдыха Леонид Михайлович загорел. Ворот его белоснежной рубашки выгодно подчеркивал свежий заморский румянец. Но по всему видно, что возвращаться к рабочим будням для Черновецкого было нелегко. Он то и дело пытался ослабить узел своего галстука в белый крупный горох. А вопросы о газе и тарифах на проезд в общественном транспорте вводили его в уныние. Другое дело – о личном…

– Океан очень красивый, – с восхищением рассказывал нам Черновецкий. – Но Украина в тысячу, в миллион раз красивее. Это правда…

О каком курорте идет речь, угадать с трех слов "Комсомолке" не удалось. А потому мэр Киева предложил "сыграть".

– Я вам передам фотографии, и вы сами определите страну, – выдвинул свои условия Леонид Михайлович. – Это мелкие островные государства с населением около десяти тысяч человек.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Чтобы легче было справиться с заданием, Черновецкий дал несколько подсказок. Дело происходило на островах Атлантического океана, куда нога Леонида Михайловича еще не ступала. И отличался этот отдых с женой Алиной и внуками непритязательностью: "Это был скромный отдых. Я веду себя умеренно, хотя могу позволить себе многие вещи".

– Сейчас большой популярностью пользуются острова Доминиканской республики (занимает две трети острова Гаити), – рассказывает оператор одного из киевских туристических агентств Галина. – До Нового года перелет туда стоил 1500 долларов с человека, а проживание в 5-звездочном отеле на двоих в номерах класса "люкс" – до 1000 долларов.

Туроператор не исключает, что это могли быть Канарские острова или Мадейра (на этот остров, расположенный к югу от Португалии, разрабатывают VIP-туры). Стоимость такой поездки несколько дороже. Но, видимо, для Черновецкого "это скромно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять