Скандальная стройка в Киеве: Пейзажку обещают не сносить, но добро застройщику дали

14 марта 2012 10:00

Браткова Анастасия

Сквер с котами и лавочками под угрозой сноса – там планируется масштабное строительство 12-этажного дома – горожане готовят митинг

Сегодня Высший админсуд отменил решение Апелляционного суда, тем самым узаконив строительство дома на месте известного скульптурного парка.

Реклама

ФОТО Пейзажную аллею хотят снести

"Судебные тяжбы длятся уже 5 лет. На месте стен детской площадки должен стоять 12-этажный дом длиной в 100 метров для сотрудников МИДа с бассейном на крыше. Теперь Пейзажку, детскую площадку и сквер могут снести в любой момент", — сказала нам адвокат жителей соседних домов, которые выступили на защиту Пейзажки, Марина Соловьева.

В тренде
"Ты знаешь, кто я такой?!". ТОП-10 фраз от водителей-нарушителей составили в Киеве
Столичный парковщик. Фото: коллаж "Сегодня"

Активисты обещают выйти на митинг в защиту Пейзажки. "В ноябре прошлого года Попов заявил, что МИДу дадут другую площадку. Обещали, что Пейзажку не тронут. На днях мы пойдем митинговать", — сказала нам активистка Диана Гертсрикен.

Замглавы КГГА Михаил Кучук уверяет, что строить там не будут: "Пейзажка останется на месте, мы ее не дадим снести". В МИД нам пообещали то же самое. "Никто не собирается посягать на этот чудесный сквер", — сказал нам директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять