SCM не будет строить торгово-офисный центр на ул Фроловской и сохранит Андреевский спуск

Вместо торгового центра появится арт-пространство, которое будет передано общественным и творческим организациям.

"Мы хотели публично сообщить о своих инициативах в конце апреля этого года, предварительно согласовав все детали с КГГА и киевской общественностью. Однако уже сегодня мы готовы проинформировать киевскую общественность о том, что мы приняли принципиальное решение отказаться от строительства торгово-офисного центра на улице Фроловской. Вместо него мы предложили городским властям построить на территории бывшей фабрики "Юность" малоэтажное арт-пространство, полностью сохраняющее дух Андреевского спуска. Мы готовы в течение ближайшего месяца вынести проект организации такого арт-пространства на всестороннее общественное обсуждение. После завершения строительства мы готовы передать это арт-пространство в управление городскими общественными и творческими организациями", – заявил Генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Николай Нестеренко.

"Последние несколько лет компания ЭСТА Холдинг открыто заявляла о своих планах строительства на улице Фроловской нового проекта. Этот проект должен был быть расположен на территории бывшей фабрики "Юность" по адресам: ул. Фроловская 9-11 и Боричев ток 35. И не имеет никакого отношения к зданию по адресу Андреевский спуск 10а. Мы приобрели эту территорию у французских инвесторов вместе с необходимой проектной документацией", – заявил Нестеренко.

Реклама

"Мы хорошо понимаем всю важность духа Андреевского спуска и ответственность любой компании, разрабатывающей проект на территории, непосредственно примыкающей к Андреевскому спуску. Поэтому, несмотря на громкие имена архитекторов и поддержку проекта в профессиональной среде, мы еще на стадии проектирования вступили в диалог не только с властями города, но и с общественными организациями и активистами. Поэтому же мы приняли для себя принципиальное решение – до завершения такого диалога не приступать к строительству здания, ограничившись исключительно проведением демонтажных работ", – рассказал он.

На Андреевском спуске не сносили исторических зданий – Кулиняк

"Хотим особо подчеркнуть, что все демонтажные работы проводятся на основании полученных от киевской власти разрешений и никоим образом не затрагивают расположенных на территории фабрики "Юность" исторических зданий 1850 года постройки, расположенных по адресу: Боричев ток 35. Все демонтированные здания были построены в 80х годах XX века, причем часть из них находилась в аварийном состоянии".

Реклама

"Мы с большим уважением относимся к мнению киевлян. Поэтому получив в процессе диалога с общественными организациями и активистами негативную реакцию на строительство торгово-офисного центра на Фроловской, мы еще месяц назад обратились в КГГА с инициативой перепрофилировать проект под строительство некоммерческого малоэтажного арт-пространства, согласованного с местными громадами и творческими организациями и полностью сохраняющего дух Андреевского спуска. Помимо этого, мы попросили Киевскую администрацию помочь нам подобрать другую площадку в городе для строительства современного торгово-офисного центра", – заявил Генеральный директор ЭСТА Холдинг.

Снос на Андреевском спуске: застройщик внес ясность, а киевская власть поставила точку в скандале

Напомним, на ул Фроловской 9-11 снесли здание бывшей советской фабрики "Юность", которая выходила на Андреевский спуск. Активисты заявили, что застройщик уничтожает историческое здание. Однако глава Минкульта Михаил Кулиняк объяснил, что это постройка 1978 года, и исторической ценности не имеет.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

22954.99

Bitcoin Cash (BCH)

133.27

Binance Coin (BNB)

317.07

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

36.95

Litecoin (LTC)

58.65

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,99
50,99
56,99
27,47
52,00
51,00
55,00
27,98
-
49,00
53,00
27,09
-
50,00
54,00
27,29
-
-
53,04
27,70
-
-
-
27,48
-
-
-
27,48
-
51,00
55,00
28,05
-
50,80
54,49
27,38
-
49,00
53,00
27,26
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.38

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять