Сотрудник страховой компании погорел на взятке

13 августа 2007 12:18

Вместо трех тысяч долларов – три года тюрьмы

Голосеевский райсуд Киева приговорил сотрудника страховой компании к трем годам заключения за получение трех тысяч долларов взятки.

Реклама

В частности, в начале года сотрудники УСБУ задержали директора департамента страховых экспертиз одной из ведущих негосударственных экспертных компаний 28-летнего гражданина Виталия С. "на горячем" – во время получения взятки в 3 тысячи долларов США. Было установлено, что Виталий С. при проведении независимой автотовароведческой экспертизы требовал деньги у владельца автомобиля, который попал в ДТП. В частности, для незаконного получения вознаграждения, Виталий С. сообщил владельцу автомобиля о том, что им, якобы, установлен факт использования автомобиля в качестве такси (что не соответствовало действительности). В случае неуплаты 3 тысяч долларов США "откупного", пообещал составить экспертный вывод таким образом, что автовладелец не сможет получить возмещения в страховой компании.

За совершенное преступление Голосеевским районным судом Киева Виталию С. назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять