Сотрудник Киевского зоопарка, которого разодрал тигр, мечтает вернуться на работу

Валерий Буря рассказал в подробностях о ЧП, своем лечении, а также, что в день трагедии он чувствовал беду

"Сегодня" удалось первой пообщаться с человеком, выжившим после нападения тигра в киевском зоопарке.

Напомним, 20 февраля во время уборки вольера на работника зверинца по уходу за опасными животными Валерия Бурю накинулся тигр Тишка. 54-летнего мужчину с многочисленными травмами, в том числе и снятым скальпом, отвезли в реанимацию БСП. Десятки людей сдавали для пострадавшего кровь и собирали деньги, а врачи давали мизерные шансы на жизнь. Все-таки Валерий выжил и сейчас планирует вернуться на работу в зоопарк!

Реклама

ФОТО Киевский зоопарк: перед входом в клетку тигра висит табличка "Не дразнить"

"По сравнению с тем, что со мной было, я выгляжу прекрасно и чувствую себя хорошо. Иногда, конечно, голова трещит, да еще и операция одна предстоит. Но через месяц-полтора планирую уже выписаться. И на работу очень хочу вернуться, если не выгонят", — рассказал нам Валерий. Он действительно уже выглядит здоровым. Выдают пережитое только перевязанная голова, следы швов на лице и шрамы на руках. "Я как только выкарабкался, слышал от своей супруги и начальницы, что многие ребята мне сдавали кровь, собирали деньги, вытаскивали меня от тигра. Я всем очень благодарен", — говорит Валерий.

МИСТИКА. Нападение тигра Валерий называет аномальным явлением. Мол, в то утро ему будто что-то подсказывало — произойдет трагедия. "Когда я вышел на снег, в вольер к Тишке, у меня как будто сумерки были перед глазами. Мне показалось, что покойная мама будто зовет к себе", — вспоминает Валерий. Животное в это время было в перегонном отделении (там, где сидят животные, когда убирают вольер). "Я зашел к Тишке. Сделал шаг вперед, и в это время он на моих глазах сам открыл ширму и накинулся на меня", — вспоминает работник зоопарка. По его словам, животное напало в три секунды. "Потом он начал расправляться со мной, а я с ним — запихивал в пасть ему свою шапку. Он сразу же меня схватил за большой палец и вырвал, но его удалось пришить назад. Лапой расцарапал спину и вцепился в голову... " — рассказал Валерий.

Реклама

Как удалось остановить тигра, Буря уже не помнит, но сотрудники ему сказали, что полили тигра из шланга, и он убежал. На вопрос, почему животное набросилось, он до сих пор не может ответить. "Это животное очень умное и послушное. Ко мне он никогда не проявлял агрессию, был ласковым, и я ему никогда не грубил. За 4,5 года, которые я проработал в зоопарке, я не мог сделать ошибки в поведении с ним. Может, когда я зашел, для него это стало неожиданностью, и у него сработал инстинкт? Я думаю, что он у меня еще попросит прощения, ласково. Но как это произойдет — мое личное. Однозначно мы будем с ним один на один", — улыбается Валерий. Он очень переживает, что случившееся повесят на зоотехника, которая проработала в зоопарке 19 лет и отлично знает свое дело.

"Ее даже не было в момент нападения, но, как мне объяснили, она должна была присутствовать при уборке. Она одна, и в тот момент была у медведей, не разорваться ведь ей. Не все это понимают", — убежден Валерий. Кстати, при зарплате в 1,5 тыс. грн Валерий воспитывает 1,5-годовалого сына Сашу. "Мне важна любимая работа, а не деньги. У меня две взрослые дочери от первого брака (их мама умерла. — Авт.) и сыночек. Он — уникальное чудо. Супруга — медик. Она постоянно ко мне приезжает. На день рождения 25 марта приехали все ко мне в больницу, посидели очень хорошо в семейном кругу", — рассказал Валерий.

Смотрите также видео Почему в Киевском зоопарке умирают животные

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60744.46

Bitcoin Cash (BCH)

296.87

Binance Coin (BNB)

409.82

Dogecoin (DOGE)

0.11

Ethereum Classic (ETC)

29.09

Litecoin (LTC)

74.04

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять