"Станцию для белок" все же открывают

22 мая 2008, 08:20

Чубенко Марина

В пятницу первых пассажиров примет станция "Красный Хутор", что на Харьковском. Рядом нет ничего. Жители массива боятся потерять лес.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

23 мая обещают открыть станцию метро "Красный хутор". Она станет следующей на Сырецко-Печерской линии после "Бориспольской". Ее собирались пустить еще в прошлом году, но передумали. Поскольку рядом нет домов, а лишь лес, то ее посчитали "станцией для белочек" и решили подождать, пока возведут жилье. Его не дождались, зато нагрянули досрочные выборы, видимо, поэтому "Красный хутор" таки открывают. Туда можно съездить, чтобы побыть на природе.

Местные относятся к этому факту неоднозначно. "То, что открывают новую станцию, это плюс, но ведь вырубят весь лес и застроят высотками, это плохо", — рассуждает киевлянин Игорь.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Последнюю неделю перед запуском станция напоминает муравейник: сотни строителей спешат привести ее в порядок. "Работаем в три смены", — рассказывает "Сегодня" Леонид Панасюк, замгендиректора "Киевметростроя". Стены новой станции отделаны светло-бежевой плиткой под мрамор, а пол вымощен серо-коричневыми квадратами. Эскалаторов нет, только ступеньки. Строители шутят, что главное — вымыть стены и высадить цветы, а остальное после доделают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять