Столичного "террориста" проверяют психиатры

8 сентября 2008, 20:00

Курышко Дина

В понедельник, 8 сентября, прошло первое заседание по делу столичного "террориста" Игоря К., который 20 августа взял в заложники и удерживал в плену двух девушек.

Напомним, чтобы освободить их, квартиру мужчины брал штурмом спецназ. В понедельник же судьи вынесли решение о стационарной медицинской экспертизе Игоря. На время обследования мужчину перевезут из Лукьяновского следственного изолятора, в котором он сейчас находится, в психиатрическую больницу им. Павлова.

Реклама

По мнению юристов, если "террориста" признают вменяемым, он может получить до пяти лет тюремного заключения. Если же эксперты признают подсудимого невменяемым, то его направят на принудительное лечение, после которого он все же должен будет отбыть избранное судом наказание. "Однако есть и вероятность того, что при хорошем адвокате это дело просто может развалиться в суде, ведь доказать состав преступления будет нелегко", — считает адвокат Олег Вермеенко.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Напомним, бывший врач Игорь К. в своей квартире на улице Никитской-Ботанической взял в плен двух девушек, с которыми познакомился в Гидропарке. Он запер двери квартиры и якобы стал принуждать девушек к близости под угрозой истязаний и убийства. Услышавшие крики соседи вызвали милицию. С "террористом" правоохранители сначала пыталась договориться, но потом "Сокол" взял квартиру штурмом. Было возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 2 Уголовного Кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять