Столичные депутаты испугались, что обидели Ющенко

Перед дворцом спорта вырастет торгово-офисный центр, а главу КГГА все же будет утверждать президент

В четверг, 24 мая, на сессии Киеврады было жарко. До драк не дошло, но трибуну вновь блокировали, а в зале стоял дикий ор. Депутаты работали с утра до ночи, приняв более сотни земельных вопросов. Пошли даже слухи о городском перевороте. Якобы депутаты лишили президента права назначать главу КГГА, доверив это только мэрии. Из-за этого и устроили ругань в зале. Потом, правда, оказалось, что в отнощениях градоначальника и главы державы ничего не поменялось.

 

Реклама

КУПИЛИ КАРТИНЫ. Впервые сессионный день депутатов начался с благотворительности. Перед сессионным залом и в коридоре были выставлены 75 детских работ. Изобразили Киев и животных. К вчерашнему вечеру была продана пятая часть работ. Наибольшую сумму заплатили социалисты – 1700 грн. за "Казку з глечика". К работам долго присматривался и Виталий Кличко. Выбирать картины он поручил своим помощникам и консультанту-искусствоведу, которого пригласил специально для этого события! Выбор остановился на картине "День" с изображением ярко-оранжевых птиц. Почем купил, не сказал. Цены были, говорят, от 1 тысячи гривен.

Деньги пойдут на нужды тех детей, которые эти работы нарисовали. Что не удалось продать, переедет в выставочный комплекс в Киево-Печерской Лавре, где их тоже будут продавать.

 

Реклама

ЗЕМЛЮ ОТДАВАЛИ ЗА СЕКУНДУ. В начале сессии депутаты решили около полусотни вопросов, которые не успели рассмотреть на прошлой сессии. По аренде земли. Минут за 10 передали с десяток земельных участков для строительства жилых и офисных помещений. В частности, участок в Печерском районе на Спортивной площади, 1, рядом с высоткой "Парус", ушел под строительство торгово-офисного комплекса. В 14.00 депутаты устали и ушли на обед. После чего решили, не сбавляя темпа, продолжить рассматривать земельные вопросы, хотя в повестке дня они шли намного позже. Не задерживаясь и особо не обсуждая проекты решений, снова без аукционов продали 7 участков и около ста передали в аренду. С криками принимали решение о передаче в аренду участка на Стратегическом шоссе для строительства жилых домов. В итоге все равно на стройку дали добро. Не разрешили только отдать под строительство спортивно-развлекательного комплекса землю в парке "Победа" (в Днепровском районе). Менее, чем за полчаса, депутаты приняли положительные решения по 70-ти земельным вопросам.

 

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО. В 17.25 на сессии случилась буча. Олесь Довгий в повестку дня внес Решение о деятельности исполнительного органа Киевсовета – Киевской горадминистрации. Оказалось, за год при власти Киеврада не утвердила структуру КГГА. Проекта решения депутаты не видели, но вопрос приняли. Оппозиционеры блокировали трибуну, протестуя против голосования "вслепую". Довгий срочно объявил перерыв. В кулуарах оппозиционеры возмущались, утверждая поначалу, что случился переворот и теперь председателя КГГА может назначать и увольнять не президент, а Киеврада! Видимо, опасения возникли из-за недавних слухов о том, что Ющенко якобы подготовил указ об увольнении Черновецкого. "Надо было урегулировать вопрос деятельности КГГА, но там нет пункта, что председателя администрации будет назначать Киеврада," – сказал "регионал" Алексей Омельяненко. Вскоре, увидев таки документы, успокоилась и оппозиция.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять