Столичные депутаты выделили миллионы на транспорт

3 декабря 2010, 07:27

Петик Марина

"Сухой закон" примут в следующем году, а заседания теперь будут происходить под надзором министерства экономики.

Вчера Киеврада после жарких дискуссий перенесла на следующий год принятие "сухого закона", зато выделила денег на закупку вагонов для скоростного трамвая, зарплату работникам "Киевпасстранса", выплаты которым опять задержали на месяц.

Реклама

ЧТО ПРИНЯЛИ. Поработать плодотворно вчера депутатам не очень удалось. Проект об ограничении продажи спиртного и сигарет с 22.00 до 8.00 во всех местах, кроме ресторанов и круглосуточных маркетов, депутаты эмоционально обговаривали битый час и в итоге его перенесли на следующий год. Хотя именно "сухой закон" должен был стать самым важным решением этой сессии. "Любой предприниматель сможет его оспорить в суде", — объяснила юрист мэрии. В кулуарах говорят, что причина в другом: во фракциях есть "кураторы" ларечников, чей бизнес после ограничений может очень сильно пострадать.

Зато депутаты выделили 45,5 млн грн. из бюджета на 8 трамваев для скоростного, ведь парк их обновили лишь частично. Еще 13 млн. грн. отдали на зарплату работников "Киевпасстранса". На всех денег не хватит — на предприятии около 10 тысяч работников, а средняя ставка — 2 тыс. грн.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Новинка: теперь на каждом заседании Киеврады будет присутствовать министр экономики или его заместитель. Секретарь Киеврады Олесь Довгий сказал, что это делается в рамках сотрудничества Кабмина и Киеврады. Иными словами, теперь депутатам горрады не удастся ничего скрыть от пристального ока "свыше".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять