Столичные компании снова отказываются вывозить мусор

11 сентября 2007, 11:05

Компании-перевозчики твердых бытовых отходов в Киеве сократили их вывоз с 10 сентября.

"Со вчерашнего дня (10 сентября) большинство перевозчиков, я думаю, что практически все, частично сократили вывоз отходов из города Киева ориентировочно на 50%", – сказал сообщил представитель одной из компаний.

Реклама

Он подчеркнул, что это касается вывоза мусора из всех районов Киева и всеми частными компаниями, кроме "Киевспецтранса".

Представитель отметил, что сокращение вывоза мусора связано с тем, что Киевская городская государственная администрация не рассчитывается с перевозчиками в полном объеме за утилизацию мусора. "Текущие платежи (со стороны горадминистрации) идут достаточно медленно, не в полном объеме, и сегодня у нас возник дефицит денежных средств", – подчеркнул представитель.

Кроме того, он сообщил, что Киевгорадминистрация, обещавшая перевозчикам компенсировать их затраты на утилизацию мусора за тот период времени, пока тарифы на эту услугу не были повышены, не выплатила эту компенсацию.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Представитель сказал, что компании предупредили все районы и написали письмо мэру Киева Леониду Черновецкому о вынужденных мерах по сокращению вывоза мусора. По его словам, Черновецкий поручил районам рассчитаться с перевозчиками, однако они этого не сделали.

Реклама

Перевозчики обещают, что как только оплата им будет идти в полном объеме, они возобновят вывоз мусора также в полном объеме.

Как сообщалось, в июне Киев установил тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, производимых населением, бюджетными учреждениями и другими потребителями, 12,65-17,93 гривны за 1 куб. метр для 7 компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять