Столичные Регионалы требуют расширить границы "Жукова острова"

28 августа 2007, 14:45

Решение очередной сессии Киеврады по утверждению границ заказника "Жуков остров" привело столичную общественность к бурным возмущениям и активным протестам, сообщает пресс-служба фракции Партии регионов в Киевраде.

Комментируя возникшую ситуацию, лидер фракции Партии регионов в Киевраде Алексей Омельяненко отметил: "К сожалению, сейчас работа Киеврады очень заполитизированна. Фракция Партии регионов никогда не голосовала за антисоциальные проекты. Не исключением стал и проект по утверждению границ заказника "Жуков остров". Мы глубоко убеждены, что флора и фауна острова должны сохраниться для будущих поколений как уникальный участок экосистемы".

Реклама

Также Омельяненко сказал о том, что фракция Партии регионов в Киевраде предлагала перенести рассмотрение этого вопроса, поскольку до заседания сессии отсутствовала проектная документация. "В таком случае, при получении всех документов, депутаты могли бы ознакомится, а не принимать решения кулуарно. На этих 196 га сохранят природу, но остальную территорию застроят. Мы будем требовать расширить границы "Жуков остров" путем внесения изменений в данное решение уже на ближайшей сессии. Проект решения уже готов", – сказал он.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Напоминаем, что фракция Партии регионов покинула сессию Киеврады 22 августа, когда депутаты начали рассматривать земельные вопросы. Киевские "регионалы" требуют расширить границы заказника "Жуков остров".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять