Столичный БЮТ считает, что Черновецкий уподобился страусу

28 февраля 2008, 12:51

Фракция БЮТ в Киевраде в связи с переносом очередных пленарных заседаний городского совета инициирует проведение внеочередной сессии.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции со ссылкой на лидера БЮТ в Киевраде Татьяну Мелихову.

Реклама

Комментируя решение руководства Киеврады, согласно которому ближайшее пленарное заседание назначено на 13 марта, Т.Мелихова сказала: "Поведение Черновецкого в последнее время напоминает поведение страуса, который засунул голову в песок и надеется, что все неурядицы пройдут мимо него. Чтобы не видеть и не слышать депутатов, он отменяет очередные сессии Киеврады".

Она назвала "абсурдными" причины переноса сессии.

"Господин Черновецкий готов идти на все, чтобы не проводить очередной сессии Киеврады. Причина простая – сейчас он лишен своей гвардии, "большинства" в Киевраде, за которой он прятался, как в бункере, которая служила ему "верой и правдой", выполняя любые его прихоти. Но в соответствии с решением судов у него ее нет", – отметила Т.Мелихова.

По словам лидера БЮТ в Киевраде, у мэра города Леонида Черновецкого "не хватает времени для проведения сессий Киеврады", потому что "ему крайне необходимо срочно решать вопрос о закрытии возбужденных дел Генпрокураторой, решать вопрос с избирательной комиссией Киева, чтобы не регистрировать новых депутатов Киеврады". В то же время, обратила внимание Т.Мелихова, Л.Черновецкий "находит время для личных шоу, где киевляне снова слышат сладкие обещания".

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

"Если у Черновецкого есть причины затягивать проведение сессий и бояться ответственности, то мы, депутаты Киеврады, которые пришли решать проблемы киевлян, не можем медлить с решениями проблем нашего города. Наша фракция рассчитывает на поддержку других депутатских фракций", – сказала Т.Мелихова.

Напомним, что последнее заседание сессии Киеврады состоялось 31 января. Заседания сессии, которые были назначены на 7 и 14 февраля, были отменены по предложению секретаря Киеврады Олеся Довгого в связи с необходимостью решения проблемы пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр".

Назначенная на 21 февраля сессия была перенесена на 28 февраля распоряжением О.Довгого, "учитывая обращение депутатских фракций и групп Киевского городского совета о невозможности участия депутатов в работе до решения вопросов обеспечения их отдельными помещениями и необходимым оборудованием".

"Принимая во внимание обращение депутатских фракций и групп Киевского городского совета о невозможности участия депутатов в работе заседаний", очередное заседание с 28 февраля было перенесено распоряжением Л.Черновецкого на 13 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять