Столичный метрополитен хотят отдать частникам

11 ноября 2010, 06:19

Петик Марина

Также Министерство экономики хочет разрешить приватизацию "Национального выставочного центра Украины" (ВДНХ), "Завода Арсенал", "Ледового стадиона"

Киевский метрополитен со временем может стать частным. Вчера стало известно, что Министерство экономики хочет разрешить приватизацию известных предприятий столицы, в число которых входит и метрополитен. Среди них: завод "Антонов", "Национальный выставочный центр Украины" (ВДНХ), "Киевприбор", "Завод Арсенал", "Ледовый стадион". Кроме того, Министерство экономики хочет инициировать и приватизацию таких объектов, как теплоэлектроцентрали, метрополитены. Для этого Минэкономики просит внести изменения в законы "О приватизации государственной собственности" и в "Список объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации".

Реклама

"Метро, теплоцентрали — это стратегические объекты, которые должны быть в руках города или государства. Только там можно обуздать необоснованный рост тарифов. Опыт показывает: как только мы передали в частные руки "Киевводоканал", то город тут же потерял контроль над ним. Метро в частных руках — это значит, что жетон может стоить и все 20 гривен!" — считает депутат Киеврады. Правда, например, приватизация ВДНХ могла бы стать полезной. Это бы улучшило и развило выставочный центр.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В мэрии пока неготовы сказать что-либо определенное. Как заявили в КГГА, приватизация коммунальных предприятий, таких как метрополитен, возможна только при наличии законодательной базы и решений Киеврады. "Пока ничего по этому поводу принято не было", — сказали в мэрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять