Столичный налоговик оказался взяточником-рекордсменом

5 июня 2007, 10:05

70 тысяч долларов, которую сотрудник налоговой милиции Киевской области получил от местного предпринимателя, является самой крупной из зафиксированных взяток сотрудников Государственной налоговой администрации.

По данным источника "Коммерсант-Украина" в правоохранительных органах, старший уполномоченный отдела по борьбе с легализаций доходов, полученных преступным путем, управления налоговой милиции в Киевской области Александр Беляев попал в поле зрения сотрудников ГУБОПа еще в начале текущего года. Тогда была получена информация, что он якобы покровительствует областным конвертационным центрам.

Реклама

Тем временем Беляев в ходе собственного расследования разоблачил местного предпринимателя – директора некоего ООО (его имя и название компании не разглашаются в интересах следствия) – в отмывании грязных денег. В его отношении было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей. По данным следствия, за закрытие указанного дела налоговик вымогал у директора компании взятку в размере $70 тыс.

Пресс-секретарь ГУБОПа Елена Мельник рассказала, что 1 июня "в момент получения взятки" подозреваемый был задержан в собственном автомобиле. Операцию проводили совместно бойцы спецподразделения "Сокол", сотрудники ГУБОПа и УБОПа Киевской области. Они изъяли пакет с мечеными купюрами (на каждой была надпись "взятка", сделанная флуоресцентной краской), это было снято на камеру.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

В тот же день прокуратура Соломенского района возбудила уголовное дело, которым предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. По словам Мельник, сумма взятки, в получении которой подозревается сотрудник ГНА,– самая крупная из зарегистрированных.

Вчера Соломенский районный суд Киева решил продлить срок содержания Беляева под стражей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять