Студенты КНУ им. Шевченко восстали против ВУЗа

2 июля 2007, 16:51

Студенты-"бюджетники" отказываются платить за свет

Возбудить уголовные дела по факту вымогательства администрацией КНУ им. Шевченко у студентов "бюджетников" незаконной платы за электроэнергию и привлечь к ответственности должностные лица требует в своем обращении к Генпрокуратуре и премьер-министру Украины Виктору Януковичу.

Реклама

Всеукраинская молодежная организация "Студенческое братство" совместно со студентами-активистами.

По мнению главы ВМОО"Студенческое братство" Олега Яценко, администрация ВУЗа вопреки нормативным документам незаконно взымает со студентов-бюджетников плату за электроэнергию.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

"Существуют нормативные документы, запрещающие кроме платы за общежитие брать еще дополнительно деньги за коммунальные услуги, в частности, за электроэнергию. Но вопреки настоящим документам администрация ВУЗа уже не первый год со "студентов-бюджетников" берет еще дополнительные поборы. При этом, когда студенты отказываются делать эти несанкционированные выплаты, на них давят", – сообщил Яценко.

В этой связи ВМОО"Студенческое братство" совместно со студентами-активистами университета обратились к Генпрокуратуре и премьер-министру Украины с просьбой разобраться в ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять