Даже в жару в автобусах работают печки!

27 июля 2007, 19:02

Афанасиенко Елена

Жители Русановки возмущены. В жару им приходится ездить в автобусах со... включенной печкой.

"Я проехал две остановки и вот уже три часа не могу отойти, пью валидол. Это не транспорт, а душегубка!" – пожаловался нам Евгений Лезнов, киевлянин и частый пассажир автобуса №48 (курсирует он по ул. Энтузиастов). По словам мужчины, все обращения к водителям что-либо предпринять успеха не принесли. Те лишь разводили руками, мол, сделать ничего не можем, так предусмотрено заводом-производителем. Если выключим, закипит радиатор, тогда вообще никуда не поедем. А так хоть и жарко (шоферы тоже страдают), но транспорт не стоит, поясняли они. Людей такой ответ ужасает: в этих автобусах минского производства они просто задыхаются.

Реклама

ОГРЕХА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. "Такого быть не может, разве зимой кто-то включает кондиционеры? Зачем летом в неимоверную жару включать отопление?" – удивился поначалу Николай Ламбуцкий, гендиректор "Киевпасстранса".

Но в автопарке №2, который обслуживает этот маршрут, нам подтвердили, что действительно автобусы устроены так, что разделить работу двигателя и подачу тепла невозможно. Кроме того, у них маленькие форточки – шириной сантиметров 20, не более, и полностью открываться они не могут, а лишь приоткрываются, так что спастись от жары пассажирам невозможно. По словам руководства автопарка №2, оборудовать кондиционерами такие автобусы (МАЗы), которых на 48-м маршруте 27 штук, невозможно. Несмотря на неудобства с охлаждением, эти "белорусы" гораздо надежней, нежели "львовяне" ("ЛАЗы", которых много на других маршрутах города). Но тем не менее транспортники призадумываются, как облегчить жизнь пассажирам.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Гендиректор же "Киевпасстранса", выяснив, что мы не шутим, пообещал подумать, что можно сделать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять