Депутаты против котов: в Киевраде хотят изменить решение о защите уличных мурлык

21 июня 2017, 16:53

Киевлян зовут на акцию в защиту петиции, которую поддержали более 10 тысяч жителей столицы

Киевские зоозащитники бьют тревогу: завтра на заседании Киеврады один из депутатов и его сторонники намерены внести поправку в проект решения о защите бездомных кошек города. Напомним, петицию с требованием признать животных частью экосистемы города ранее поддержали более 10 тысяч киевлян. Она предусматривает требование не ограничивать допуск котов в подвалы и на чердаки домов в городе.

Реклама

"Депутат и его сторонники собираются выносить на голосование поправку, которая звучит примерно так: "предоставить жителям домов возможность самим принимать решение о допуске или недопущения котов в подвал. Такую правку, лично я и все мои коллеги считаем такой, что может еще более навредить животным", – сообщила на своей странице в Facebook активистка Виктория Кирилюк.

В частности, по мнению зоозащитницы, в документе в защиту котов не должны прописываться возможности выгнать кошек из подвалов, поскольку это кардинально противоречит цели петиции, которую поддержали десятки тысяч киевлян. Кроме того, эта правка не имеет механизма реализации, поскольку непонятно, куда девать котов в случае если жители будут против.

"Мы считаем, что такой правкой могут воспользоваться недоброжелательные к кошкам жители домов, председатели ОСББ и это повлечет за собой цепную реакцию. Коты – часть экосистемы города! Независимо от того, признают это некоторые депутаты или нет. И коты всегда будут жить на улице. Как птицы, собаки, насекомые и другая фауна города", – пишет зоозащитница.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Чтобы избежать опасных правок, активисты призывают киевлян завтра, в 10:00, прийти на акцию в поддержку решения "О некоторых вопросах бездомных кошек в Киеве". Место проведения – ул. Крещатик, 36. КГГА

Реклама

"Возможно сократить количество бездомных кошек гуманными методами. Возможно проводить информационную работу с населением. Возможно рекомендовать жителям относиться гуманно к представителям экосистемы. Для чего и готовилось это решение. Привлечь внимание к проблеме и защитить котов на улице", – подытожила активист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять