Длинный нос суньте под шляпку. Киевлянка насобирала коллекцию шляп

Киевлянку, собирающую шляпки по барахолкам, прохожие принимают за сумасшедшую, а друзья засыпают комплиментами.

Киевлянка Наталья Степанова собрала более полусотни самых разнообразных шляпок. И ни одной похожей. Здесь — изделия из фетра, замши, ангорки, заячьего пуха, соломки, искусственного меха и клеенки. Наташа носит повседневно лишь пятую часть из них. Остальные — для фотосъемок и вечеринок в клубах (она художник-стилист и фотограф, одевает шляпки на моделей, иногда их одалживает подругам и знакомым).

Реклама

ПРИНИМАЛИ ЗА СУМАСШЕДШУЮ. Хранится все это добро на верхней полке шкафа, некоторые особо ценные экземпляры — в коробках. Когда приходят гости — Наталья достает и раскладывает богатство на диван и стулья. "Шляпка и вообще одежда, это — как паспорт, это наша индивидуальность", — считает она. Коллекционер любит менять образы, удивлять и веселить людей. Наташа говорит, ее пятилетний племянник Тарас всегда рисует ее в шляпе. Это было и остается ее отличительной чертой. Иногда любовь к оригинальности приносила огорчение — бывало, слышала весьма нелестные слова в свой адрес от прохожих, мол, "что эта ненормальная на себя напялила". Многие до личного знакомства считали ее городской сумасшедшей. Теперь все чаще ей говорят комплименты.

Собирать головные уборы Наташа начала лет 20 назад. Первую коричневую шляпку с широкими полями из фетра она привезла из Прибалтики. Тогда, вспоминает, их мало кто носил. Машины, завидев такую стильную дамочку, останавливались на полном ходу. "Как-то прохожий, завидев меня, даже остолбенел. После минутного раздумья он подошел и спросил: "А вы что дочка Щербицкого?" Настолько шикарно выглядела!", — смеясь, рассказывает женщина.

Экспонаты ее коллекции собраны из разных уголков мира – есть таиландская морская шляпа, мексиканское сомбреро, индонезийская бамбуковая шляпка-веер, вязанная перуанская шапочка с изображением лам, турецкая тюбетейка, австралийская ковбойка, даже лапландская — всех не перечесть.

Реклама

СТУЧАТ ПО ШЛЯПЕ. Сама Наталья шляпки не шьет. Приобретает их, в основном, на киевских барахолках, иногда – на заграничных. "Барахолка – это первый поставщик интересных вещей", — считает художница. Некоторые вещицы ей дарят знакомые и друзья. Много денег на красоту не уходит. Ведь у Натальи собраны не расшитые драгоценностями экземпляры, а просто очень оригинальные вещи, которые почему-то никто, кроме нее, не оценил по достоинству. Самая дорогая шляпка — 160 грн.

"Я как-то у китайцев на базаре купила фуражку полицейского, там еще была бумажечка – капрал такой-то! Когда я шла в ней по улице, люди начинали вспоминать, что за войска, а сосед даже подумал, что это новая форма налогового инспектора", — вспоминает коллекционер.

Реклама

Есть у нее и подарок из Африки — шляпка, похожая на горшок, сделанная из плотного материала — в таких часто ходят герои фильмов об Африке. Когда Наташа едет в ней в транспорте, люди иногда пытаются постучать по шляпке, проверить, натуральная ли.

КАК НЕ СТАТЬ ШАПОКЛЯК. По словам Наталии Степановой, лучше всего, выбирая шляпку, смотреть на себя в полный рост, чтобы видеть пропорции и общий вид, а не только лицо. Перемерять в магазине лучше все варианты, даже те, которые на первый взгляд не в вашем стиле. При покупке желательно отходить от черного цвета, выбирать живые оттенки. Причудливые шляпки может носить не только молодежь, уверена стилист. Дамы старшего возраста не должны ограничивать себя какими-то условностями и "косить" под Шапокляк.

По наблюдениям стилиста, шляпки идут всем, у кого длинный нос. Идеально "сидят" на женщинах с овальным лицом. Если лицо острое, то верх шляпки должен быть закругленным с широкими полями. Сложнее всего подобрать шляпку круглому лицу и с мелкими чертами. Таким женщинам пойдут творения с небольшими полями, с невысокой тульей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66168.91

Bitcoin Cash (BCH)

419.88

Binance Coin (BNB)

603.38

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.61

Litecoin (LTC)

78.16

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять