Доказать вину "Кингз Кепитал" будет непросто

26 ноября 2008, 12:44

Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг передала в органы Министерства внутренних дел материалы о причастности одного из кредитных союзов к незаконным схемам финансовой группы "Кингз Кепитал".

Об этом журналистам сообщил глава Госфинуслуг Валерий Алешин.

Реклама

"Мы знаем, каким образом возникла связь. По этому кредитному союзу мы предоставили информацию в правоохранительные органы. Я не буду его называть в силу специфики моей работы", – сказал Алешин.

Он подчеркнул, что в настоящее время ведется проверка деятельности этого кредитного союза.

Глава Госфинуслуг также добавил, что схемы, используемые финансовой группой "Кингз Кепитал", являются достаточно сложными с точки зрения доказательства состава преступления.

"Правоохранительным органам придется продемонстрировать высокий уровень профессионализма, чтобы доказать состав преступления", – сказал Алешин.

Реклама

В частности, по данным Госфинуслуг, договора, которые предлагала к подписанию "Кингз Кепитал", содержали пункты о неразглашении информации и отсутствии ответственности "Кингз Кепитал" за исполнение своих обязательств в случае разглашения информации по договору.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, что милиция задержала руководителя финансовой группы "Кингз Кепитал" Александра Бандурченко по подозрению в мошенничестве после освобождения его из-под стражи в Киеве (ранее он был задержан по подозрению в других эпизодах мошенничества).

Поводом для первого задержания Бандурченко стали около 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в финансовую группу и не могут их получить их обратно.

По данным милиции, сумма вложенных денег превышает 100 млн. долларов.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о причастности церкви "Посольство Божье" к деятельности финансовой группы "Кингз Кепитал".

Реклама

Уважаемые читатели, удастся ли доказать состав преступления "Кингз Кепитал"? Высказывайтесь в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять