Долгострой на Институтской сносят

4 августа 2008, 21:13

Рыдван Мария

Застройщики решили построить новый дом для офисов и музея Киева.

К долгострою на Институтской, 3, наконец-то добрались строители. Дом возле выхода со станции метро "Крещатик" вчера начали сносить. Это вселяет надежду, что бездомный Музей истории Киева поскорее получит пристанище в этом здании.

Реклама

На днях мы писали о плачевной судьбе музея. Тогда застройщики отвечали, что за долгострой на Институтской возьмутся еще не скоро — не решили, что с ним делать: достроить или снести. Теперь поясняют, что после тщательных проверок убедились — здание непригодно для реконструкции.

"Оно давно не используется, к тому же стояло без окон и крыши, — объяснила нам Оксана Марущак исполнительный директор компании-инвестора. В фирме, которая занялась сносом, нам ответили, что готовились 10 дней и вчера, получив все разрешения от экспертов начали сносить. В будущем должны построить здание Музея истории Киева в комплексе с бизнес-центром и паркингом.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В Музее истории Киева радоваться, что дело сдвинулось с мертвой точки не торопятся: "Нам пока не говорили, для чего сносят долгострой, — рассказала директор музея Инна Евецкая, — Надеемся, что это для нашего музея место выделят".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять