Должности главы Киевской администрации в новом законе не будет – Корниенко

15 сентября 2019, 13:20

Александр Корниенко сообщил, что в планируемых изменениях в Конституции глав ОГА не будет

В новой редакции закона о столице может отсутствовать должность председателя Киевской городской государственной администрации. Вместо глав областных государственных администраций планируют ввести институт префектов. Об этом сообщает lb.ua.

Реклама

"Возможно, в новой редакции закона о столице такой позиции, как глава КГГА, вообще не будет. Понятно, что сейчас она есть в Конституции, но в тех изменениях, которые мы планируем в целом по децентрализации, не будет глав ОГА", – рассказал заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

На вопрос, "тогда зачем вся эта история с увольнением Кличко с должности КГГА в принципе нужна", Корниенко ответил: "Это право президента".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Напомним, с просьбой дать добро на увольнение председателя КГГА Офис президента обратился к Кабмину в июле. Глава ОП Андрей Богдан заявил о намерении президента Владимира Зеленского сменить руководителя Киевской горадминистрации либо снова ввести два поста — мэра столицы и главы КГГА. Разделение этих должностей, напомним, лишает избранного горожанами мэра прямых исполнительных рычагов, оставляя в его ведении лишь вопросы Киеврады и представительские функции. Правда, Богдан отметил, что Виталий Владимирович может быть после увольнения переназначен, если дела в Киеве наладятся,

Реклама

В свою очередь сам Кличко отмечал, что будет защищать в суде право остаться главой КГГА , заявив,что увольнение его с поста в КГГА неконституционно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять