Довгий: БЮТ находится в предвыборной лихорадке

9 июля 2007, 13:55

Довгий считает, что суд в очередной раз подтверждает легитимность нынешних народных избранников в Киевраде

Решение Шевченковского райсуда Киева об отказе регистрировать новых депутатов Киеврады от БЮТ в очередной раз подтверждает легитимность нынешних народных избранников, заявляет заместитель Л.Черновецкого – секретарь Киеврады Олесь Довгий.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Киеврады, по словам О.Довгого, Шевченковский райсуд отказался обязать Киевскую ТИК зарегистрировать нового депутата рады от БЮТ, потому что существует постановление Печерского районного суда о запрещении Центральной избирательной комиссии, территориальным избирательным комиссиям и партиям принимать решение об отзыве или сложении полномочий депутатами местных советов. "Это образец верховенства права", – подчеркнул секретарь Киеврады.

"15 депутатов Киеврады, которым БЮТ на своем съезде якобы прекратил полномочия, согласно решениям Печерского и Шевченковского районных судов, остаются легитимными народными избранниками. Поэтому все решения, которые принимает Киеврада, также являются законными и действующими", – отметил О.Довгий.

Реклама

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Секретарь Киеврады призвал представителей БЮТ придерживаться законов и не заниматься дешевым популизмом. "Если Блок Юлии Тимошенко уже находится в предвыборной лихорадке, то не нужно эту "болезнь" привносить в зал горсовета, превращая его в площадку для самопиара", – подчеркнул О.Довгий.

Как прокомментировала эту информацию "Сегодня" глава БЮТ в Киевраде Т.Мелихова, с момента решения съезда депутат лишен полномочий и не может принимать участия в заседаниях сессии, не могут работать в постоянных комиссиях.

Реклама

"Мы говорили об этом мэру и Довгому, поэтому не принимали участие в двух последних сессиях. Чтобы снять все вопросы Шевченковский суд 2 июля постановил, что эти 15 человек лишены депутатских полномочий и не могут принимать участие Киеврады", сказала депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять