Драку в Киевраде остановили суд и СПИД

14 июня 2007, 20:29

Каминский Владимир

Депутаты Киеврады мило раздали сотни "квадратов" земли, а Довгого обозвали "животным"

Сессия Киеврады, которая состоялась в четверг, 14 июня, была одной из самых неоднозначных: для оппозиции неудачная, а для промэрского большинства — наиболее результативная. До обеда депутаты определялись, как им работать, а потом менее чем за три часа проголосовали всю повестку дня, в том числе и около сотни земельных вопросов, практически все приняли.

Реклама

Ожидаемых потасовок из-за "перебежчиков" из БЮТ, которым бывшие однопартийцы собирались помешать сесть на их стулья, не произошло. Олесь Довгий, секретарь Киеврады, заявил, что Днепровский райсуд приостановил решение съезда БЮТ об исключении "проштрафившихся". "Так что считать сессию нелегитимной нельзя", — заявил Олесь Станиславович. Поговаривают, что драки не было еще из-за того, что кто-то пустил слух, мол, один из депутатов ВИЧ-инфицированный. Депутаты приняли это в шутку, но некоторые решили отказаться от дружественных поцелуев и крепких объятий при встрече.

КАК ПО МАСЛУ. Все вопросы большинство принимало по 65—70 голосов "за" (при необходимых 61), поскольку БЮТовцы обиделись и решили не протестовать, а уйти. Депутаты создали свой коммунальный медиа-холдинг в составе газет "Крещатик", "Вечерний Киев", "Украинская столица", "Телерадиокомпания "Киев", "Радиостанция "Голос Киева". Передумали создавать коммунальную милицию и раздали много земли. Также Киеврада назвала новую улицу, которая соединяет Броварской проспект и микрорайон ДВРЗ в Днепровском районе,именем писателя Ивана Багряного, автора романа "Тигроловы" (о советских лагерях) и повести "Сад Гефсиманский" (описывает свое пребывание в харьковских тюрьмах).

Были на сессии и курьезы, г-н Довгий пообещал подать в суд на Михаила Бродского за то, что он распространил информацию, что нашумевший кабриолет BMW, убивший двух людей, записан на секретаря Киеврады. Во время заседания Олесь Станиславович сообщил всем, что получил SMS от Бродского: "Он написал: "Ты животное", но какое, не уточнил". Михаил Юрьевич подтвердил, что такое сообщение писал, но больше ситуацию не комментировал.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

ЗЕМЛЯ В ЛЕСУ И НА ПРОСПЕКТЕ. Часть депутатов жаловалась на то, что 26 земучастков вынесены на рассмотрение без сопроводительных документов. БЮТовцы утверждали, что якобы с нарушениями продали участок на пр. Победы, 119, всего за 1 тыс. грн, на Жуковом острове отвели 22,43 га заказника местного значения,а в Святошинском районе передали 5,4 га леса агропромфирме.

Депутаты из большинства уверяют, что никаких нарушений не было, и за 1 тыс грн никакого участка никому не продавали. "Это полный бред", — заявил депутат Алекснадр Луцкий из Блока Леонида Черновецкого. В тексте решений, как выяснилось, написано, что его продали за 11 млн грн, так что, возможно, оппозиция что-то недосмотрела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять